已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

iPhone 5c 再現?新款平價版 iPhone X 傳有七種配色!

文/記者黃敬淳 2017-11-30 11:53

還記得那支市場反應平平、但設計頗有特色的蘋果 4 吋手機「iPhone 5c」嗎?據中國供應鏈消息,蘋果可能會在 2018 年的新款 iPhone 中,推出一支類似定位的手機,即規格稍弱、價格也低一些,但外觀配色更多元的產品。

圖為 iPhone X(圖/記者黃敬淳攝)

據了解,目前市場主要預估蘋果將會在明年推出 3 款新 iPhone。其中兩款為 iPhone X 的升級版,搭載 OLED 面板、Face ID 臉孔辨識,尺寸則分別為 5.8 吋與 6.2 吋;第三支則會平價一些,並改搭 6.1 吋 LCD 面板。相比另外兩支預計仍採用傳統的黑、銀配色,6.1 吋平價版 iPhone 則會以更多元的 7 種配色來吸引用戶

不過,目前市場對於這款 6.1 吋新機是否會採用 iPhone X 全螢幕、並搭載 Face ID 設計仍有異論。也有人認為「多彩」的設計方案,可能會出現在第二代 iPhone SE 身上,而不是新版 iPhone X。事實上,「多彩」也一直是蘋果傳統的銷售手法,早在 iPod nano 就曾一再使用。

2018 年可能會推出這款新 iPhone(圖/翻攝自 MacRumors)

稍早,由於在 iPhone 8 上,蘋果首次售出了較 4.7 吋 iPhone 8 更多的 5.5 吋 iPhone 8 Plus,有消息傳出蘋果可能打算將未來的主力機放到 6 吋上下的大螢幕手機,因此讓 6 吋新機平價一些,可能會是未來的產品選項。

iPhone 5c。與當時一同推出的 5s 不同,採用塑膠背蓋(圖/翻攝自蘋果)

iPhone 5c(圖/翻攝自蘋果)

值得一提的是,實際上 iPhone 5c 並不是平價機型,而是 iPhone 5 的改版。當時,蘋果的策略仍是一年推出一款新機,但讓去年的新品降價一同販售。不過因 iPhone 5 的外殼有容易掉漆的問題,蘋果於是推出了多彩配色的 5c(Colorful 之意),並與較貴的 iPhone 5s 一同銷售,但因市場反應平淡,蘋果隨即在隔年放棄 5c 產品線。

後續直到 iPhone 6s 推出,蘋果面臨首次 iPhone 銷量負成長,才再推出更平價、但螢幕在當時已明顯太小的 iPhone SE,來搶食低預算 iPhone 舊用戶的市場。或許未來「平價版」iPhone X 即使推出,也不會是真正的低價,而是與 iPhone 8 價位相當的產品。

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章