已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

2 張圖秒懂!從 2G 到 iPhone 8 內部結構十年變化有多大?

文/記者劉惠琴2017-10-18 11:19

(圖翻攝自彭博社)

日前,外媒彭博社與知名拆機網站 iFixit,共同製作了一個拆解歷代 iPhone 內部結構的專題,從第一代 2G版的iPhone、到今年最新上市的 iPhone 8,進行拆解研究,展示了這十年來,歷代 iPhone 在內部結構上的變化與演進。

(圖翻攝自彭博社)

根據拆解照片所示,十年前的第一代元老級 iPhone,當年手機內部的鋰電池,還是採用黃色膠帶的固定方式,在設計結構上顯得較為粗糙,內部零件的規劃也顯得較為凌亂。到了 iPhone 3G 時,內部零組件結構設計,才有了較為完整的佈局規劃。

(圖翻攝自彭博社)

隨著 iPhone 4 推出,搭載全新 Retina 顯示螢幕,配置 FaceTime 視訊鏡頭與 400 萬畫素主鏡頭,並內建 1420 mAh鋰電池,整體的內部結構設計,開始有了最大幅度的變化。

在iPhone 5 時,開始採用全新的 Lightning 傳輸介面,到了 iPhone 6,內建電池容量已提升到 1810 mAh,主相機也提升到 800萬畫素。去年推出的 iPhone 7 則是首度移除 3.5 mm 耳機孔的設計,電池容量加大提升到 1960 mAh。到了今年的 iPhone 8,機殼則是改為採用玻璃背蓋的設計,主要是加入了無線充電功能所致,至於電池容量則縮水到 1821 mAh。

(圖翻攝自彭博社)

觀察從 iPhone 5 到 iPhone 8 的內部拆解,可以看到這些年來,多維持著採用長條型的電池設計,在內部主機板部分,整機結構上的差異變化並沒有太大,幾乎是維持著固定型式,在既有的結構形式上,作優化與細部微調。

(圖翻攝自彭博社)

由於蘋果新發表的 iPhone X,即將於11月3日正式開賣。對於這款將引領蘋果迎向下一個黃金十年,是否將如分析師所預測,將為蘋果帶來超級換機潮,各界都很關注。由於,iPhone X 為首款搭載有Face ID 臉部辨識技術、TrueDepth 3D 感測相機,在內部結構設計上,將有怎樣前所未見的變化,將是另一個受矚目的焦點。

你可能也想看
歷代 iPhone 開機速度大 PK!從 2G 到 8 Plus,最慢的竟是... 

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章