3C科技 > 智慧手機

歷代 iPhone 開機速度大 PK!從 2G 到 8 Plus,最慢的竟是...

文/記者劉惠琴 2017-10-15 16:46

歷代 iPhone 蓋大樓,從2G到iPhone 8 Plus,共推出 17款。(圖片來源/翻攝自 EverythingApplePro YouTube影片)

蘋果 iPhone 問世十年,從 2007 推出的第一代iPhone,到今年 9 月的 iPhone 8 系列,共推出 17 款的 iPhone。每當 iPhone 新機推出,歷代的 iPhone 新舊機款總會被拿出來比較,今年也不例外。

YouTube知名頻道主 EverythingApplePro,日前,就把歷代以來的iPhone拿出來排排站,並進行實機測試比較,分別從開機速度、喇叭音量、Touch ID 解鎖速度,以及效能跑分等,一字排開同時進行實際測試,到底哪一支iPhone的開機速度最快、哪一支最慢?一起來看看最新出爐的實測結果!

歷代 iPhone實測大PK(圖片來源/翻攝自 EverythingApplePro YouTube影片)

(圖片來源/翻攝自 EverythingApplePro YouTube影片)

此次進行實測的歷代iPhone手機,共有17支,包括: iPhone、3G、3GS、4、4s、5、5c、5s、SE、6、6 Plus、6s、6s Plus、7、7 Plus,以及今年的8、8 Plus。

歷代 iPhone一字排開,相當壯觀。最左邊為2G的iPhone元老,最右邊為最新款的iPhone 8 Plus。(圖片來源/翻攝自 EverythingApplePro YouTube影片)

開機速度比一比

在同一時間,進行開機速度大比拼,根據實測結果顯示,開機最快的是最新上市的 iPhone 8 與 iPhone 8 Plus,這結果並不意外,搭載最新一代的A11處理器,運算效能確實是iPhone有史以來最強大的!

(圖片來源/翻攝自 EverythingApplePro YouTube影片)

至於第二快的,則是6s Plus ,其次則是 iPhone 7。至於開機速度最慢的則是 iPhone 4s,連第一代最元老級的 iPhone,開機都比 iPhone 4s 還快。

從 2G 到iPhone 8 Plus ,開機速度最慢的竟是 4s。(圖片來源/翻攝自 EverythingApplePro YouTube影片)

喇叭音量比一比

在喇叭音量測試部分,隨著機款的推陳出新,喇叭音量也跟著一代比一代提升

(圖片來源/翻攝自 EverythingApplePro YouTube影片)

根據實測結果,第一代iPhone 喇叭音量為 87.1 分貝,直到 iPhone 6 之後的機種,開始跨向 100 分貝的門檻。iPhone 8 與 iPhone 8 Plus 的喇叭音量,是 iPhone 有史以來最大的;其次,則是 6 Plus。比較令人意外的則是 iPhone SE,喇叭音量最大僅 94.2分貝。

(圖片來源/翻攝自 EverythingApplePro YouTube影片)

下頁:解鎖速度與跑分效能實測比拚(影片)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章