已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

以後買手機得多掏錢!電信三雄出手砍 4G 購機補貼

文/記者黃敬淳2017-10-05 18:43

未來用戶如果到電信商購買手機,可能要有綁約補貼變少的準備!稍早,中華電信已確定將調降過去加碼的資費補助。而依市場慣例,中華電信出手後,遠傳、台哥大也極可能跟進,宣告 4G 補貼衝用戶數的時代已告一段落。

(本報資料照/記者簡榮豐攝)

中華電信表示,減少的購機補助額度,幅度將會在 500 ~ 1,000 元之間,而高階手機在這部份的補助,也確定會全數拿掉,低階手機則視機型而定。實際上,去年電信業就已減少部份綁約方案的補助,如「699 4G 吃到飽」的號碼移轉補貼,但此次則是所有資費同步調整。

中華電信指出,此次減少補貼的理由,是由於 4G 用戶已累積到一定程度,成長將逐漸飽和;也因為 4G 用戶已經變多,僅中華 4G 用戶就預計將在今年底突破 8 百萬,日常營運的成本負擔也提高不少。

除了 4G 綁約的補貼變少,手機本身的空機售價逐年提高,也是手機變貴的根本原因。稍早 Sony Mobile 台灣總經理亦坦言,因高階手機變貴和電信業補貼縮水,今年新機的出貨效應確實沒有往年明顯。

你可能也想看
Google Pixel 2、2XL 預購人氣超狂!這款顏色已被搶光
最夢幻的手機?6.4吋 iPhone X Plus 概念圖曝光

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章