已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

發現到了嗎?Google 搜尋移除一項超便利的功能!

文/記者劉惠琴 2017-08-01 08:45

(圖/pixabay)

Google 關鍵字搜尋,最近悄悄地出現一項新的變化。對經常使用桌機的人來說,以往在網頁瀏覽器的搜尋輸入框,當字還沒完全打完,下方就會飛快地自動列出即時搜尋的結果列表,這項支援「Instant」即打即搜的搜尋功能,日前已被 Google 悄悄移除了。

TheNextWeb 最新報導指出, Google 在 2010 年推出的「Instant」即打即搜新功能,在關鍵字還沒完全打完之前,除了在搜尋框會有相關字詞的搜尋建議,此外,在搜尋框下方,也會即時顯示出相關搜尋結果列表。

若看到出現合適的搜尋結果,這時只要直接點擊,就能進行搜尋瀏覽。相較於,輸入完整關鍵字再按下確認鍵後,才能檢視搜尋結果,能節省許多時間與點選操作步驟,官方號稱「Instant」即打即搜,可以縮短搜尋時間2至5秒。

(圖/擷取自Google搜尋頁面)

該報導並提到,Google「Instant」即打即搜功能,在當時推出時,最主要是針對電腦桌機的瀏覽器用戶。近年來隨著行動裝置越來越普及,據瞭解,Google 關鍵字搜尋流量,有超過半數以上是來自於行動裝置;且由於即打即搜的功能並未支援行動裝置的瀏覽器,因而讓 Google 把「Instant」隨打即搜功能移除,終止這項具時代性任務的搜尋功能。

要是想重溫一下 Google「Instant」即打即搜功能的使用方式,在此提供相關影片介紹:

你可能也想看
5 個你一定要會的 Google 搜尋小祕技!
約會不知道去哪?Google 搜尋這項新功能幫你搞定!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章