自由時報 自由時報
3C科技 > 網路社群

沒有找不到的資料!5 個你一定要會的 Google 搜尋小祕技!

文/記者劉季清 2017-06-11 14:11

Google 大神無遠弗屆,生活中有什麼疑難雜症只要丟給 Google 一問,馬上包你得到解答!雖然 Google 搜尋是我們每天都在接觸的工具,但你真的百分之百了解他嗎?以下就介紹幾個 Google 搜尋小祕技,讓你能夠更精準的結果!快學起來,讓你搖身變成搜尋達人!

(彭博社)

更精準的搜尋 只要輸入這個符號...

每次搜尋時,總會跑出一大堆不相關的資料,讓人看得眼花撩亂。如果你想要增加搜尋的精準程度,最簡單也最有效的方式,就是在你想要搜尋的字詞加上「雙引號」;如此一來,Google 只會將該含有該關鍵字的結果顯示出來。

(圖片翻攝自The Guardian)

舉例來說,如果你想搜尋「 Joe Bloggs 」,若沒有加上雙引號(“Joe Bloggs”),搜尋引擎會顯示出所有含有「Joe」與「Bloggs」的結果;但若你加上了雙引號,Google 就只會顯示與「Joe Bloggs」吻合的資訊。

你可能會想看... Google App 更新後 iPhone 6s 用戶瘋狂使用 3D Touch?

【下頁】一秒找到想要的資料?這樣做就對了!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章