已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

三星 S8 Plus失守 !台灣 6 月手機熱銷榜 Android 機王換「它」當

文/記者劉惠琴2017-07-24 12:48

6月份台灣 Android 旗艦手機熱銷榜,隨著HTC U11 與Sony Xperia XZ Premium 這兩款新機上市,全台熱銷手機排行榜出現大洗牌新局面!

宏達電主力旗艦機U11,銷售開出紅盤,成為台灣6月熱銷手機榜單的最大黑馬。(圖翻攝自techradar)

手機王》最新報導指出,台灣 2017 年 6 月手機市場,根據市調機構數據統計,整體手機銷量部分,呈現微幅成長。特別一提的是,在旗艦手機熱銷機種部分,則出現洗牌局面,其中,尤以宏達電 HTC U11 以及 索尼 Sony Xperia XZ Premium 表現最為突出亮眼。

這兩款旗艦新機,都是在5月中下旬推預購、月底上市開賣,6月才正式鋪貨到全台通路上,顯示具有高度銷售潛力;尤其,Sony Xperia XZ Premium 在一上市後,就首度登上熱銷榜前十名。

在前十大熱銷手機品牌部分,6月台灣手機銷售量市占率,前五名由高至低依序為三星、Apple 、華碩、HTC 與 Sony。至於手機銷售額市占率部分,前五名由高至低依序為Apple、三星、Sony、HTC 與 OPPO。

台灣 6月手機品牌「銷售量」與「銷售額」的市占排名。(圖片來源/手機王提供)

就手機市場銷售量來說,從5、6月的銷量排行榜中,可以觀察到,SONY 在推出 XZ Premium 旗艦機後,終於再度重回排行榜上,躍升為目前市場上最熱銷的 Android 旗艦機王;至於韓系品牌 LG 依然持續跌出榜外。

另,在手機市場銷售額部分,宏達電在推出 HTC U11旗艦機後,開出紅盤,為銷售額成長率進補,也擠進前五大。

台灣 6月手機熱銷排行榜前十大。(圖片來源/手機王提供)

至於 6月份台灣最熱銷的前十大手機,除了冠軍沒變,仍是 Apple iPhone 7 Plus 128GB ;此外,新入榜的 Sony Xperia XZ Premium 旗艦機,上市銷售滿月,表現相當亮眼,位居第七名,成功擠下三星 S8 Plus,躍升為 6 月份最熱銷的 Android 旗艦智慧手機。

Sony Xperia XZ Premium(圖片來源/記者劉季清攝)

該報導引述市調機構資料統計,進一步說明指出,除前十款熱銷手機之外,在11至30名榜單上,也出現有趣的現象,頗值得觀察。宏達電推出的HTC U11 64GB 版,目前熱銷榜單排名位居19、HTC U11 128GB版則位居21名;5月上市的三星 Galaxy S8 排名則位居 23 名。

Sony Xperia XZ Premium (單一版本),雖然奪下 6 月份最熱銷的 Android 旗艦智慧機王頭銜,但由於 HTC U11推出 64GB與 128GB 兩個版本,以單一品牌手機機型來說,在整體銷售量部分,是超越 Sony Xperia XZ Premium的 ,為 6月 Android旗艦機熱銷榜單的最大黑馬。

你可能也想看
華碩 ZenFone 4 Pro 實機照曝光!橫向雙鏡頭驚現有這個功能
宏達電 U11 熱銷發威!HTC U12 超美概念影片搶先流出
HTC U11 被爆螢幕出現問題! 這 2 招教你簡單辨別

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章