已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

LINE 廣告群組邀請超惱人!快用這2 招「對抗」秘技

文/記者劉惠琴 2017-07-19 18:40

(圖/LINE)

一打開手機滑LINE,怎麼三不五時老是會收到廣告群組邀請濫發的垃圾訊息,甚至一天多達超過十則以上的通知騷擾,對於使用Line的用戶來說,實在是已讓人不堪其擾。日前,有網友在 PTT 分享對抗 LINE 廣告群組的密技,就是利用LINE群組無管理員的漏洞機制,進入到群組內把「群組邀請人踢掉」,PO文引發網友熱烈的回應與討論。

(圖/擷取自LINE官方影片)

在使用LINE 時,到底如何才能防堵手機不會收到垃圾廣告群組的邀請騷擾呢?有關廣告群組邀請的對抗妙招,LINE台灣官方回應表示,LINE 在隱私設定上為用戶提供許多選項,讓用戶可以依照自己的使用情境或使用習慣做調整。

(圖/記者劉惠琴翻攝手機畫面)

針對廣告群組邀請濫發的部分,建議可透過下列兩個設定,就能阻擋垃圾訊息。

關閉允許被加入好友
LINE建議用戶可善用「好友與隱私」的設定,在好友設定中的「允許被加入好友」,若關閉,則可避免別人透過電話號碼加 LINE。

「對抗」LINE廣告群組邀請,進入「好友設定」,關閉允許被加入好友。(圖/記者劉惠琴翻攝手機畫面)

開啟阻擋訊息
在隱私設定中,可開啟「阻擋訊息」功能,在雙方都互加好友前,任一方丟的訊息,對方都「看不到」。

「對抗」LINE廣告群組邀請,進入「隱私設定」,開啟阻擋訊息。(圖/記者劉惠琴翻攝手機畫面)

此外,若想更進一步瞭解LINE隱私與好友設定教學,可上官方部落格

你可能也想看
1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章