歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報 自由時報
3C科技 > 電腦應用

急著想上 Creators Update?微軟呼籲:別手動升級 Windows 10!

文/記者譚偉晟 2017-04-27 09:52

(圖/美聯社)

在微軟(Microsoft)正式宣布釋出 Creators Update 之後,仍有不少 Windows 10 用戶還無法獲得更新通知。由於少部分人會選擇透過手動的方式升級系統,對此微軟官方建議,用戶最好不要透過手動的方式升級!

根據《The Register》的報導指出,微軟呼籲想要電腦穩定使用的用戶,不要提前透過手動更新的方式,將 Windows 10 升級到 Creators Update,原因在於可能會導致電腦死當。

(圖/彭博社)

該報導引述微軟的說法,強調由於某些舊電腦無法處理 Creators Update 的更新,因此目前還不會向這些發送更新通知。目前已知的異常包含特定類型的 Broadcom 藍牙 LE 無線功能,更新後會導致連線功能徹底失效。

微軟希望透過逐步推送更新的方式,盡可能地確保更新的災情最小化,而這也是部分用戶尚未獲得 Creators Update 更新通知的原因。微軟 Windows 服務團隊的專案管理負責人 John Cable 建議,用戶應該繼續等到通知更新到來,再透過自動更新升級 Creators Update。

【延伸閱讀】
Creators Update 開放手動升級,Windows 10 高 DPI 問題有解!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章