已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 電腦應用

Creators Update 開放手動升級,Windows 10 高 DPI 問題有解!

文/記者譚偉晟 2017-04-05 10:59

(圖/美聯社)

儘管預告 4 月 11 日才會釋出 Creators Update 更新,不過微軟(Microsoft)目前已經開發用戶手動下載 Windows 10 系統升級檔案。除了多項新功能之外,微軟也改善了 Windows  10 系統在高 DPI 環境顯示異常的狀況!

根據《Digital Trends》的報導,微軟持續在改善高 DPI 顯示的效能問題。過去微軟要求開發者針對不同的 DPI 顯示情況,設計不同尺寸的應用圖示,但由於 Windows 裝置的尺寸差異太大,這是一個相當耗時費力的做法。

(圖/擷取自 Microsoft)

對此 Creators Update 透過系統更新,讓 Windows 10 在高 DPI 顯示器中也能正常顯示應用圖示,特別是用戶使用多種不同 DPI 標準的顯示器時,可以自動進行縮放調整。

對於用戶而言,除了可以設定預設的 DPI 環境,也可以針對特定應用進行限制,避免因為處於高 DPI 環境而被強制調整。目前微軟已經開放 Creators Update 安裝檔案下載,想要嘗鮮的用戶可以前往查看(網址在此)。

【延伸閱讀】
 Windows 10 更新又擋不住了?這次恐讓荷包大失血!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章