歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 智慧手機

(更新跑分說明)連 iPhone 6s 也贏不了?Galaxy S8 效能慘輸 Apple 多款手機!

文/記者譚偉晟 2017-04-05 15:13

(圖/彭博社)

儘管 Galaxy S8 作為最新的 Android 旗艦手機,但 iPhone 在效能上的優勢似乎已經讓 Android 手機難以追趕。最新一項測試結果顯示,Galaxy S8 的效能表現即便是比起舊款的 iPhone 6s 仍然差了一些!

根據《BGR》的報導,Galaxy S8 採用全新 10 奈米製程處理器,可望在效能上進一步提升。不過這個提升幅度,相較於採用 14/16 奈米製程 A9 處理器的 iPhone 6s,似乎還是輸了一截。

測試者手誤,應為 Snapdragon 835 處理器(圖/Jeff Atwood 的 Twitter)

Jeff Atwood 針對製圖錯誤作出澄清(圖/Jeff Atwood 的 Twitter)

GeekBench 其他 Android 手機的跑分表現(圖/擷取自 GeekBench Browser)

在 2004 年創辦 Codeing Horror 的開發者「Jeff Atwood」,最近於 Twitter 上展示了GeekBench 4 跑分數據顯示,Galaxy S8 的單核心 2065 跑分成績,低於 iPhone 6s、iPhone SE 等機種,而 iPhone 7 系列則是遙遙領先了 60% 以上。

由於 Galaxy S8 代表著 2017 年 Android 旗艦機的效能表現,因此預期在今年新 iPhone 推出、改採 10 奈米製程的 A11 處理器之後,Android 手機與 iPhone 的效能差距將會進一步拉大。

【延伸閱讀】
三星用 2 招保證 Galaxy S8 電池很可靠!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章