歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 智慧手機

LG 手機過熱死當竟拒修 消保官:不排除發消費警訊

文/記者蔡亞樺/台北報導 2017-03-18 12:46

(圖/擷取自 LG 官網)

南韓知名 3C 大廠 LG 製造的旗艦手機 V10,要價 2 萬多元,卻發生手機過熱死當、重複開機,但 LG 卻拒絕維修的情形,消費者求助無門,向北市議員許淑華陳情申訴,許淑華表示,已有民眾串連抵制拒買 LG 產品,她也要求 LG 出面解決,全面更換手機的主機板,並延長保固期限。北市消保官表示,3 月曾與業者協商未果,4 月將召開大型協調會議,若 LG 未做出善意回應,不排除發布消費警訊。

許淑華今早偕同陳情人蘇先生召開記者會,蘇先生表示,V10 買來使用半年,就開始出現發熱然後死當的狀況,接著自動關機,手機就再也無法開機,送回原廠檢修,廠商卻說保固期已過,要消費者自付1萬多元更換主機板,但他不解,手機並沒有受潮或毀損,主機板怎麼會壞掉?

(圖/記者蔡亞樺攝)

蘇先生指出,手機死當、過熱不可能是消費者有辦法造成的,但廠商處理態度不友善,買來才用 12 個月,又得花 1 萬多元維修,實在離譜,LG 態度一拖待變、不友善,投訴無門。

許淑華說,V10 手機發生這樣狀況,目前網路已有 200 多件申訴案,LG 日前發布公告還將責任推給消費者,指稱是民眾使用不當,否認手機有問題,目前 100 支 V10 手機就有 10 支有過熱死當故障,甚至去年才發表的 V2 0手機也有這樣狀況,網友已在網路串連抵制 LG 全部產品。

消保官黃國源表示,目前向消保官申訴案件有 36 件,在 3 月中旬與業者開會進行行政調查,消費者希望 V10 手機能永久保固,但業者不答應,業者雖坦承手機壞掉比率約 10%,但消保官對此數據存疑,因此去函蘋果、三星、HTC 詢問熱銷手機款式的故障率,會持續追蹤。

【延伸閱讀】
 V10 手機過熱死當惹眾怒!LG 這樣回應!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章