歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 電腦應用

永別了 Windows Vista,微軟將於 4 月中結束支援!

文/記者譚偉晟 2017-03-16 09:35

(圖/美聯社)

在 Windows XP 這個經典作業系統之後,微軟(Microsoft)接著推出了擁有全新介面的 Windows Vista 系統。然而由於硬體需求過高,導致用戶升級後評價不佳。在經過 Windows 7、Windows 10 等系統推出後,微軟終於要結束掉這個作業系統!

微軟在官方部落格上指出,4 月 11 日之後,Windows Vista 的用戶將不會再收到新的安全性更新,未來系統的安全漏洞將不會獲得修復,也就是微軟已經決定要向這個作業系統告別。

(圖/美聯社)

除了系統本身,Windows Vista 所搭載的 IE 9 瀏覽器也是個安全漏洞。此外微軟安全防護軟體 Microsoft Security Essentials,也會一定時間後,停止提供給 Windows Vista 用戶使用。

透過逐步淘汰老舊作業系統,微軟得以將更多資源投注在 Windows 10 等最新技術上。而 Windows Vista 這個做為 Windows XP 的後繼系統,也總算在推出 10 年後功成身退。

【延伸閱讀】
 微軟終於放手,Windows 10 強制更新退場! 

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章