歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 產業動態

跟隨 Sony 腳步?HTC 將放棄入門機市場!

文/記者譚偉晟 2017-02-17 09:54

(圖/記者譚偉晟攝)

由於在手機市場的版圖難以擴展,HTC 決定追尋 Sony 的做法,也就是放棄生產入門手機,並將重心轉移到利潤較高的旗艦手機上。同時對於持續成長的 VR 虛擬實境市場,也將會準備新一代的頭戴式裝置搶市!

根據《Tech Radar》的報導,HTC 將會在今年結束掉入門手機的業務,轉而將重心放在中階手機與旗艦手機產品上。HTC 全球業務總經理張嘉臨表示,入門手機市場競爭太過激烈,已經缺乏讓 HTC 搶市的空間。

(圖/HTC)

因此今年 HTC 將進一步精簡手機產品線,並且專注在旗艦手機上,以尋求更好的利潤,今年包含 U Ultra、U Play 在內只會推出 6 到 7 款手機。該報導指出,HTC 將會持續支援已經上市的入門手機,但新款的 Desire 系列機種,恐怕會更難見到。

目前 HTC 已經開始從美國電信商 T-Mobile 網站上,下架 Desire 530 這款入門手機。《Phone Arena》報導認為,HTC 在美國市場依舊有著極大的困境,即便是 HTC Bolt 這款特別的手機,在電信商 Sprint 的銷售也僅有 2% 的占比,顯示 HTC 在美國市場仍難以做出突破。

至於在 HTC 目前重點發展的 VR 虛擬實境事業,則是預期會在推出一款類似 Gaer VR 的行動 VR 產品,時間可能會落在 4 月。相較於 HTC Vive,這款行動 VR 裝置可以更便於攜帶使用(無須電腦支援),但也不會像 Daydream View 或 Gear VR 那樣設計,具體的細節仍有待 HTC 公布。

【延伸閱讀】
 媲美旗艦機體驗,Zenfone 3 Zoom 實測對決 HTC 10!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章