歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 網路社群

Gmail 有問題上不去?Google 主動提供服務狀態監測工具!

文/記者譚偉晟 2017-02-09 17:31

(圖/記者譚偉晟攝)

由於中華電信事件的影響,讓不少台灣民眾在 2 月 9 日下午 2 點半過後,陸陸續續無法使用 Google 旗下的服務。對此 Google 為了協助用戶確認是否為 Google 本身的問題,主動提供了服務狀態監測網站供大家使用!

透過「G Suite Status Dashboard」這個網站(網址在此),就可以查看包含 Gmail、Google Drive、Gmail 等服務的目前狀態。從網站上的資訊可以得知,包含 Gmail 在內的 G Suite 服務於 2 月 3 日至 2 月 9 日全部都是正常的。

這代表這次的 YouTube 與 Gmail 異常,並非是 Google 所造成的問題。而中華電信也已經做出回應,強調 2 月 9 日下午出現的網路異常狀態,是由於雙方設備的設定參數上的問題導致,目前已經逐漸恢復正常。

【延伸閱讀】
 比解碼棒還厲害?Google 展示「去馬賽克」新技術! 

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章