歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報
3C科技 > 智慧手機

台灣手機品牌失色?Asus、HTC、Acer 銷量皆無達標!

文/記者譚偉晟 2016-12-27 15:52

(圖/法新社)

儘管各有年度特色手機推出,但台灣手機廠商在全球市場的表現,似乎仍難以有所突破。其中《Digitimes》就指出,包含 Asus、HTC、Acer 等三家台灣手機品牌,在 2016 年的銷量表現都未達預定目標!

該報導提到,做為銷量最好的台灣手機品牌,Asus 在 2016 年的銷量約為 2000 萬台,低於預期的 2500 萬台目標。其中在中國、美國以及歐洲市場,銷售不如預期是主要影響因素。

(圖/記者譚偉晟攝)

該報導消息來源指出,由於品牌的關係,Asus 在中國市場很難與當地品牌競爭。而另一個重要市場印度,則由於競爭逐漸激烈,而讓 Asus 的明年銷售也面臨不小的挑戰。

HTC 則是銷售了 1000 萬到 1200 萬台智慧型手機,低於 2015 年的 1800 萬台銷量,同時也輸給 Asus、失去台灣最暢銷本土手機品牌的頭銜。至於 Acer 則是僅有 500 萬的智慧型手機銷量,遠低於原本預期的 1000 萬銷量目標。

【你可能還想看】
ZenFone 手機連兩年拿下 Pchome 熱銷冠軍!

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章