3C科技 > 實用秘技

換機很麻煩?iPhone、Android 手機資料轉移靠 6 招!

3C科技頻道/綜合報導 2017-10-29 11:39

(圖/彭博社)

對於想要更換成新手機的消費者而言,最麻煩的部分莫過於要重新安裝手機內 App、轉移手機內照片與檔案等資料。不過不論是 iPhone 或 Android 新機,其實都有些輕鬆的資料轉移方式,可以協助用戶快速轉移手機內檔案!

(圖/Apple)

舊 iPhone 資料轉移

對於 iPhnoe 手機用戶而言,轉移舊手機資料的難度是很低的,原因在於 Apple 透過 iTunes 的備份功能設計,可以輕易地將 iOS 裝置內資料備份、並且轉移到新 iOS 裝置上還原。

用戶只需要先開啟電腦端的 iTunes 應用,連接上舊 iPhone、找到左側裝置名稱按下右鍵選擇「備份」,就可以將舊 iPhone 內的資料儲存在電腦中。接著只要連接上新 iPhone、找到 iTunes 內新 iPhone 的名稱右鍵點選「從備份回復」,就可以將剛剛舊 iPhone 內的 App、音樂、影片、照片等內容全數轉移到新 iPhone 上。

(圖/Apple)

需要注意的是使用回復功能時,需要關閉新 iPhone 上的「尋找我的 iPhone」功能。同時有一個 App 需要特別注意,也就是台灣民眾時常使用的「LINE」,在回復備份到新 iPhone 前,務必先完成舊手機上 LINE App 的 Email 與手機號碼綁定,並且開啟「移動帳號」設定開關,來確保新 iPhone 上 LINE 帳號轉移後,可以順利地登入並回復對話紀錄。

【下一頁】
Android 舊機的資料轉移方式

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章