自由時報
3C科技 > 智慧手機

升級在哪?iPhone 7 與 iPhone 6s 規格對決!

文/記者劉季清 2016-09-08 08:23

Apple 2016 年秋季新品發表會於 9 月 8 日正式登場,雖然這次亮相的新品比想像中來得要少,但 Apple 卻花了大半時間詳細講解全新旗艦手機 iPhone 7/iPhone 7 Plus 的規格,還洋洋灑灑列出了 iPhone 7 的 十大特色。不過,就外觀上來看,iPhone 7 雙機與去年的 iPhone 6s 系列似乎相當雷同,只有細節部分做了提升。到底這今年與去年的 iPhone 有哪些不一樣?以下就為大家做了簡單的整理,讓你可以快速抓到兩款手機的不同之處。

(路透社)

iPhone 7/iPhone 7 Plus 與 iPhone 6s/iPhone 6s Plus 相比,多數改變都在細節上。外部規格改變的包括去除 3.5mm 耳機孔、實體 Home 鍵改為觸控式;此外,新款 iPhone 也添加了 IP67 防水防塵規格;而先前傳得沸沸揚揚的天線在這次也有了全新設計,可以看到原本橫跨在 iPhone 機身背後的天線膠條,已經移至手機兩側,讓手機背面看起來更為一致、美觀。

(法新社)

內部規格方面,iPhone 7/iPhone 7 Plus 採用了全新的 A10 Fushion 處理器,比整體效能比上一代的 A9 處理器要強 40%。另外,iPhone 7 也搭載兩個省電核心。圖像處理部分,則比 A9 快上 50%,比 A8 快上 3 倍。

(路透社)

另外較受到大家關注的規格改變,則是儲存容量的變化。Apple 這次終於移除了為人詬病的 16GB 機種,改以 32GB 作為入門款,再搭配 128GB 與 256GB 兩種款式供消費者選擇。

【下頁】其實最大的升級是這格規格!規格比較表一次看!

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章