自由時報 自由時報
3C科技 > 網路社群

這不存檔怎麼行!5 招密技一鍵私藏 Facebook 照片、影片!

文/記者劉季清 2017-06-07 18:48

照片、影音是 Facebook 體驗中相當重要的一環,許多人生活中的重要時刻,都透過照片與影片的方式儲存在臉書上了!如果你想要把這些檔案都留下來自己保存,該怎麼辦呢?存一張照片或許簡單,但要儲存一整本,或好幾本相簿、影片就比較困難了。以下就介紹幾款實用的工具,讓你可以輕鬆跨平台存取 Facebook 上的檔案。

(圖/Librestock)

下載自己的相簿!用 Facebook 這項小功能就可以!

想要下載自己的相簿?很簡單!Facebook 近來推出了一個好用的功能,讓你可以直接下載整本相簿,如此一來就不用一張一張點開來儲存了!不過這項功能僅限於 Facebook 的網頁版才能使用。

首先,點開你想要下載的相簿。接下來,打開右上角的「設定」符號,點選「下載相簿」。接下來,請按下「確認」,就可以直接開始下載了。下載完成之後,你會收到一個壓縮檔;想要欣賞照片時,再進行解壓縮即可。

用 Android 手機下載相簿

手機版的 Facebook 並沒有下載相簿的小功能,因此若想要下載,就必須靠第三方應用程式來完成。Android 手機用戶,可以至 Google Play 下載 Album Downloader For Facebook。登入之後,你可以看到所以的 Facebook 都出現在 app 上,按下右下角的「download album」即可下載。不過下載後,照片將被儲存在你的行動裝置內,因此要注意儲存空間是否足夠。

Android 手機用戶,可以至 Google Play 下載 Album Downloader For Facebook(圖/Librestock)

【下頁】如果想要存取別人的相簿,該怎麼做?

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章