已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 好攝相機

超輕巧拍 4K 高畫質!E1 Camera 迷你相機登場!

3C 科技頻道/綜合報導 2015-08-01 09:08

Go Pro 是近年來的熱門產品,輕巧的設計不僅能在各種場合隨時錄製影片,也能放上無人機拍攝壯闊的畫面,而最近新創募資網站 Kickstarter 出現一台 Z Camera E1,更是以GoPro 機身大小,整合 micro 4/3 感光元件和可換鏡的彈性優勢,短時間就達成集資目標,引來注目。

這款號稱全世界最小巧的可換鏡4K相機,未加上鏡頭前和GoPro差不多大小。(圖片來源/Kickstarter)

這款號稱全世界最小巧的可換鏡 4K 相機,未加上鏡頭前和 GoPro 差不多大小,機身具備一小塊黑白 LED 顯示螢幕,以及解析度 320 x 240 非觸控螢幕,提供最基本的瀏覽功能。整合藍牙和 WiFi 連線模組,讓它能以手機遙控操作,其他包括 HDMI 輸出、microSD 卡槽和三腳架孔皆備,加上電池也不過 209 公克,非常輕巧。

輕巧的設計不僅能在各種場合隨時錄製影片,也能放上無人機拍攝壯闊的畫面。(圖片來源/Kickstarter)

雖然機身小巧,但 Z Camera E1 卻內建了 M4/3 尺寸的 1600 萬畫素感光元件,支援最高 102400 的 ISO 感光度,另外,除了支援 4K、30 fps 的高畫質錄影 (電池可支援最長 45 分鐘錄影),還可支援 M4/3 自動對焦鏡頭,因此像是 Olympus,Panasonic,Leica 等廠牌的鏡頭都可適用,手動鏡頭也可以,搭配 WiFi 功能和智慧型裝置,可以遠距離的遙控拍照、錄影或傳輸影像,照片也支援 RAW 檔輸出選項。

整合藍牙和 WiFi 連線模組,讓它能以手機遙控操作。(圖片來源/Kickstarter)

Z Camera E1 內建 M4/3 尺寸的 1600 萬畫素感光元件,支援 4K、30 fps 的高畫質錄影,還可支援 M4/3 自動對焦鏡頭,像是 Olympus,Panasonic,Leica 等廠牌的鏡頭都可適用,手動鏡頭也可以。 (圖片來源/Kickstarter)

Z Camera E1Z Camera E1 剛在 Kickstarter 上集資的時候,只要 499 美元 (約台幣 15,580 元) 就能買到單機身,但現在變成 599 美元,折合台幣約 18,695 元可買到單機身,雖然沒那麼便宜但基本上還算是可接受的價位。另外,Z Camera E1 除了單機身之外,還有搭配 Panasonic Lumix 14mm F2.8 餅乾鏡的銷售組合,目前的預購價是 799 美元,折合台幣約 24,940 元左右。

Z Camera E1 現在已經募集到原本目標四倍以上的資金,預計 11 月正式出貨。(圖片來源/Kickstarter)

Z Camera E1 現在已經募集到原本目標四倍以上的資金,預計 11 月正式出貨。 

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章