自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

想讓 iPhone 降版回舊版 iOS?你還有「最後一次」機會!

2018-01-12 10:55
文 / 記者黃敬淳

日前,蘋果突然開通驗證、供多款機型的 iPhone、iPad 降版到舊版 iOS,但又隨即在 2 小時內取消引發熱議。而據外媒推測,這應是蘋果伺服器出錯導致的異常,並非刻意讓步或有意規劃。不過不清楚原因為何,全系列 iOS 裝置仍有一款產品可以降版。

圖左為 iPhone 4s、右為 iPhone 5(圖/翻攝自 Flickr)

據了解,目前僅剩可以降版的裝置為 2011 年出品的 iPhone 4s,而可降版的版號亦僅有 iOS 6.1.3。由於多數 iPhone 4s 應已是備用機或收藏用途,將其降回仍是「擬物風格」的 iOS 6 或許是不錯的選擇。目前,iPhone 4s 支援的最高 iOS 版本為 iOS 9.3.5。

當然,由於這可能是蘋果的另一次「出錯」,官方可能隨時都會關閉簽名驗證。

iPhone 4s 是首款支援 Siri 的 iPhone,亦是蘋果首款使用雙核心 CPU、GPU 處理晶片的手機。這款手機也是剛升任 CEO 的庫克第一次主持發表會。在發表後隔日,蘋果創辦人賈伯斯便過世。

【你可能還想看】

蘋果神速開放又關閉 iOS 降級驗證!竟是因這原因?

「果粉」心亂一天:蘋果開放降版 iOS,不久後卻取消...

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。