Facebook 能改變總統大選「太瘋狂」?祖克柏:我錯了! | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

Facebook 能改變總統大選「太瘋狂」?祖克柏:我錯了!

2017-09-28 15:25
文/記者黃敬淳

去年美國總統大選以來,關於 Facebook 上有各種「帶風向」假新聞、以及俄羅斯介入操作等負面傳聞其實始終存在。而一向對媒體平台不抱好感的川普,稍早則發出一條推特(Twitter),抨擊 Facebook「總是在反對他」。對此,Facebook CEO 祖克柏也迅速發表文章,回應川普的批評。

(圖/翻攝自祖克柏 Facebook)

祖克柏指出,實際上自由派也在抨擊他們幫了川普,而川普本人也說 Facebook 總愛反對他,這正是各種聲音都有的平台會呈現的樣子。祖克柏隨後也整理了一批項目,指稱事實上,Facebook 在 2016 美國總統大選發揮的影響力,與外界想像的有很多不同:

(一)這是人類歷史上,互動、議論最多的一場大選,而且各種議題都有人討論。

(二)候選人一共推送數億條的廣告訊息。這比臉書上任何已知的問題廣告多上至少 1 千倍。

(三)Facebook 的選舉提醒協助動員了超過 200 萬人,比川普希拉蕊陣營加總還多。

祖克柏也指出,在川普剛勝選不久,他曾表示「Facebook 能改變大選結果」此一想法非常瘋狂,但是他如今感到後悔,同時承認 Facebook 的影響力確實遠比讓候選人與民眾對話大得多。

不過,Facebook 目前也確實處於多事之秋。稍早,Facebook 因為曾接受來自俄羅斯的假帳號達 10 萬美元的廣告預算,因此與執法單位合作調查俄羅斯在 2016 大選是否涉及干預。此外,俄羅斯方面也指出,若 Facebook 不願配合新法規、將用戶資料儲存在俄國境內的伺服器,官方將會依法終止 Facebook 在俄羅斯的運作。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章