小米掃地機器人 2 現身!新品搭載這項全新功能 | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

小米掃地機器人 2 現身!新品搭載這項全新功能

2017-09-23 10:15
文/記者黃敬淳

近來在台熱賣的小米「米家掃地機器人」背後的製造商石頭科技,稍早在小米的集資平台上架了一款「石頭掃地機器人」。雖然不確定之後的產品規劃,但外觀除了與現在的「米家掃地機器人」類似,也新增了一項全新功能,某種程度上或許可以視為「米家掃地機器人」的下一代。

(圖/翻攝自石頭科技官網)

相比目前在台灣小米也有販售的一代,「石頭掃地機器人」除了改變鏡頭的位置,主要的特色則是新增拖地功能,可以在後方底部加裝水箱與拖布,然後讓掃地機一邊吸地一邊拖地。

石頭科技強調,新的水箱與拖布已經高度模組化,可以在不把掃地機翻面的情況下就取下來,方便之後的水洗清理。其他升級部份,還包括吸力提升至 2,000PA,跨越障礙能力提高至 2 公分。智慧型功能則新增「自訂區域」,可以讓掃地機只單獨清掃一個房間,或是空間中的一小片區域。

目前,「石頭掃地機器人」已經在集資平台募資完畢,僅花不到 6 個小時。不過即使是集資價的 2,299 人民幣(約合台幣 10,545 元),也仍然比前一代的 1,699 人民幣(台幣 7,792 元)貴了些。預估若引入台灣,售價將會在 12,000 上下。

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章