微軟拉警報?《消費者報告》移除 4 款 Surface 產品「推薦」標章 | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

微軟拉警報?《消費者報告》移除 4 款 Surface 產品「推薦」標章

2017-08-13 09:30
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/微軟)

根據外媒《The Verge》報導,微軟(Microsoft)似乎要失去穩定產品的評價,原因在於最新一份研究調查顯示,微軟 Surface 產品因故障率高,而導致《消費者報告》將四款 Surface 產品移除「推薦」標章。

《消費者報告》(Consumer Reports)是國外知名的商品分析雜誌,是消費者選購產品的一個重要參考。該雜誌認為微軟 Surface 產品在硬體設計上出了嚴重問題,針對 2014 年至今的 9 萬多台 Surface 產品調查,發現約有 25% 的 Surface 用戶遇到了電腦當機、螢幕凍結、觸控反應不良等問題。

比較多家廠商產品故障率發現,Apple 僅只有 10%,而三星(Samsung)、Acer、HP、ASUS 等均少於 20% 左右,僅只有微軟獲得 25% 的評分。(圖片來源/Consumer Reports)

在比較多家廠商產品故障率發現,Apple 僅只有10%,而三星(Samsung)、Acer、HP、ASUS 等均少於 20% 左右,僅只有微軟獲得 25% 的評分。因此,《消費者報告》基於該研究成果,特別拿去四款 Surface 產品的推薦標章,包括 Surface 筆電 128 GB 與 256 GB 版本,以及 128 GB 與 512 GB 的 Surface Book。

在《消費者報告》的調查中,Apple Mac 被認為是最可靠的電腦,儘管過去也曾有許多爭議傳出,但最大的問題莫過於電池續航與官方承諾不符等小問題,並未如 Surface 產品多出現硬體方面的災情。

對於該份調查,微軟認為該報告並未有全面性的分析,因此質疑可信度。(圖片來源/美聯社)

對於該份報告,微軟持質疑的態度,反對《消費者報告》對於自家產品良率不如他家 PC 的分析。微軟在一份聲明中認為《消費者報告》取樣的目標族群未能準確反映 Surface 的使用者體驗,或是解釋 Surface 產品在近年來的改進。

《消費者報告》對於 Surface 產品的評價,將會影響剛上市 Surface Laptop。(圖片來源/Techradar)

自上個月微軟推出自家筆電 Surface Laptop,憑藉者優秀的設計與效能,很快獲得一致的好評。但現在因《消費者報告》將諸多 Surface 產品移除「推薦」標章,即使該調查報告並不包括最新的 Surface Laptop,依然可能對微軟新筆電產生不小的評價影響。

【你可能還想看】
 買了就別摔壞!Surface Laptop 拆解報告出爐: 維修得分零!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章