不幫忙救回訊息記錄?LINE 針對備份功能做出回應! | 自由電子報 3C科技
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

不幫忙救回訊息記錄?LINE 針對備份功能做出回應!

2017-02-10 15:50
文/記者譚偉晟

(圖/LINE)

先前《電腦王阿達》報導的網友訊息備份事件,由於涉及過世友人的重要聊天記錄,因此 LINE 當時對網友的回覆無法協助後,引起《電腦王阿達》的抨擊。現在 LINE 也針對該事件做出回應,表示會持續進行改進!

LINE 針對此事件作出聲明回應,表示「針對 Android 用戶訊息備份上所感受到的不便,LINE 深感抱歉,也正在討論規劃更好的備份解決方案。 此外,現有的換機方式的確不夠友善,我們會持續改進」。

(圖/彭博社)

LINE 回應指出,「現階段,我們提醒用戶換機前先確認綁定手機號碼,讓換機更方便安全。 訊息存取的部分,LINE 伺服器上並沒有儲存用戶對話內容,僅以快取功能便利用戶在不同時間於不同裝置登入時,訊息能同步出現。感謝用戶一直以來對 LINE 的支持,我們將持續改進以提供用戶更佳的服務體驗。」

而這次的事件起因,在於網友因為 LINE 出現異常,導致無法開啟 App 備份過世好友的聊天記錄。對此《電腦王阿達》尋求了光子力-雷禪工作室」的技術協助,以特殊方法救回網友的聊天記錄。但 LINE 官方的制式回應,讓《電腦王阿達》站長、3C 達人沈政達相當不滿,強調 LINE 不作訊息備份根本不是技術問題。

【延伸閱讀】
 想備份過世好友訊息,LINE 的回應卻讓 3C 達人也氣炸!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章