晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Aruba Networks ClearPass 存取管理系統

2013/05/22 15:46 Aruba Networks

Aruba Networks ClearPass 存取管理系統為 BYOD 環境提供
第一個在單一平台結合網路控制與應用和裝置管理的方案

新 Aruba WorkSpace 軟體免除多重分散 BYOD 系統所涉及的高投資與資源成本


Aruba Networks ( NASDAQ:ARUN )宣佈推出該公司 ClearPass 存取管理系統的新功能元件 Aruba WorkSpace ,首度將網路存取控制( Network Access Control ; NAC )、行動裝置管理( Mobile Device Management ; MDM )和行動應用管理( Mobile Application Management ; MAM )系統整合成一個單一方案,協助企業維護資料安全和降低攜帶自有裝置( Bring - Your - Own Device ; BYOD )的支援成本。

Aruba WorkSpace 建立在一個企業網路政策系統之上,讓網路更為流暢。這意謂著可以將較高網路優先性自動指定給工作應用。當員工裝置連結到一個非信任網路時, Aruba WorkSpace 可以自動建立特殊應用 VPN ,流量加密並提供不中斷的內部資源存取。如果裝置已被越獄( jailbreak )或包含未經核准的應用,則 Aruba WorkSpace 也可以限制它們的網路存取。

市場研究機構 Lopez Research 首席分析師 Maribel Lopez 表示:「既有的 BYOD 管理方法要求企業 IT 部門必須整合不同的系統,因此增加了複雜性並且衍生有關員工使用性和隱私等方面的問題。 Aruba WorkSpace 藉由將所有功能整合到一個單一平台,簡化 BYOD 管理並舒緩 IT 的整體負荷。」


整合行動裝置管理夥伴以提供網路、裝置和應用管理

Aruba 為其原生的裝置管理功能提供替代方案,以 Aruba ClearPass 功能整合頂尖的行動裝置管理廠商方案,包括 AirWatch 、 Citrix 、 FiberLink 、 JAMF Software 、 MobileIron 和 SOTI 。這項整合讓已部署 MDM 方案或者偏好特定功能的客戶,可以實現整合內容感知與可視的網路政策、裝置連接與安全性、以及完整的行動裝置管理能力等價值組合。 Aruba ClearPass 透過與 MDM 方案的整合,讓企業可以根據使用者身分、裝置類型、執行的應用類別和地點等,協調關鍵的行動裝置安全措施。例如,如果裝置位於一個安全管制地點,則可以將行動裝置的相機功能取消。


Aruba WorkSpace Mobile App 保護個人資料並確保商業應用安全

除了為 IT 提供完備的 BYOD 控制之外, Aruba WorkSpace 也具備無出其右的終端使用者控制,建立個人化的 BYOD 經驗和減少支援中心的資源需求。 Aruba WorkSpace 的行動應用程式將推播到員工裝置,讓員工可以存取和管理工作應用、與其他使用者或群組分享 AirPrint 和 AirPlay 裝置、管理其他連線裝置、以及組態訪客帳戶。 BYOD 的所有功能都匯集在一個地方供終端使用者存取。

為了管理個人行動裝置的使用, Aruba WorkSpace 行動應用程式會在裝置上配置一個專供工作應用與內容使用的個別加密領域。這讓 IT 能夠完全掌控此一加密空間內的企業資訊,但是並不提供裝置個人領域的可見度,因此可以保護員工隱私。 Aruba WorkSpace 充分運用 Aruba 於去年 5 月購併的 Plursona Inc. 的創新與技術。

  使用者隱私保護是一項關鍵的需求, Aruba 和 Kelton 最近進行的一項行動裝置安全調查顯示,將個人裝置帶到職場的使用者當中,有 62 %擔心 IT 清除他們的個人資料。這些受訪者三位中有兩位表示他們不會立即向 IT 報告裝置遺失事件;這對企業 IT 而言代表一項顯著的安全隱憂。 Aruba WorkSpace 將 NAC 、 MDM 以及 MAM 與等功能整合到一個平台,讓 IT 能夠確保這些個人行動裝置上的敏感企業資料安全,而無需承擔既有 BYOD 方案的高成本、顯著資源投資、以及潛在的使用者隱私與生產力風險。

  曼菲斯區域醫學中心( Regional Medical Center at Memphis ; The MED )目前正在進行 Aruba WorkSpace 的 beta 測試。 The MED 包括一間大型的 1 級創傷醫院和四間診所,在曼菲斯 150 哩範圍內服務五個州地區,同時也是 University of Tennessee Health Science Center 最大的醫學與外科教學醫院之一。 The MED 擁有超過 2,200 員工,包括 500 位護士和 300 名醫生。他們仰賴 Aruba 的 WLAN 方案提供全天候高品質病患照顧。

  曼菲斯區域醫學中心技術服務經理 Cameron Parker 表示:「我們的醫生和醫療人員仰賴無線網路以存取關鍵的病歷資訊。隨著我們對 BYOD 的擴充支援,我們需要一個可靠的方案,以便能夠妥善的管理和控制這些個人行動裝置的網路存取。 Aruba 在網路存取、安全性和裝置服務配置方面已有經驗證的成功記錄,而新的 WorkSpace 方案整合了網路、裝置和應用管理,為我們提供一個滿足所有行動需求的理想單一廠商方案。」

Aruba 通路夥伴也對 Aruba WorkSpace 帶來的商機感到振奮。 Accuvant 公司行動安全首席顧問 Chris Lyttle 表示:「將行動裝置管理、行動應用管理與網路存取控制整合到一個單一平台的結果,為那些想要接受 BYOD 但顧慮成本、資源、以及企業資料和使用者隱私安全的企業提供一個強大的方案。 Aruba 藉由新的 WorkSpace 方案強化其 ClearPass 存取管理系統,協助我們為企業客戶的 BYOD 計畫提供更流暢且自動化的程序。」


Aruba WorkSpace 整合超過 40 種行動應用

完整的 BYOD 管理除了行動應用程式之外也包括執行這些 app 的行動裝置,因此 Aruba 已藉由新的 WorkSpace 夥伴計畫(同日發表的新計畫)整合超過 40 種普及的行動應用程式,供搭配 Aruba WorkSpace 使用,並且將繼續增加更多應用。這些應用包括檔案存取、商業分析、協力合作、辦公室文件編輯工具、教育、企業生產力、醫療與檔案共享等廣泛的普及化企業應用。

再者,企業 IT 客戶也可以將客製化、內部開發或第三方應用等快速上傳到他們獨特的 Aruba WorkSpace Enterprise App Store ,以簡化應用發佈與管理。然後,他們可以針對每一個應用程式實施功能豐富的情境( contextual )安全政策。 Aruba WorkSpace 也增加一些企業安全功能,例如 Active Directory 認證、越獄偵測、以及應用內容加密等。

Box 公司企業總經理 Whitney Bouck 表示:「 iPad 在企業的廣大普及,已對商務營運方式帶來重大的改變,強大的生產性應用例如 Box 等,讓今天的知識工作者更具生產力、回應性與效率,然而行動安全性是一項關鍵的條件。 Aruba 採用以 app 為中心的方法,維護行動裝置上的 Box 商業內容安全,滿足重視安全的客戶需求。」

Aruba Networks 技術長 Keerti Melkote 表示:「行動裝置與應用正以前所未有的步調加速成長, IT 部門需要一種方案,讓他們在網路、裝置與應用之間的橋接上,可以免除額外的工作負荷與成本。藉由整合我們在網路存取控制和安全性的核心能力,我們可以建立流暢的 BYOD 程序,解除 IT 部門的負荷與風險。」

根據研究報告指出,全球行動工作者將在 2015 年超過 13 億人,最大的貢獻將來自於經濟不斷成長的亞太地區;而企業在行動領域的應用方式也正進展至企業行動應用程式,以提升行動工作者的效率以及生產力。因此強化企業行動能力的最佳時機就是「現在」! Aruba 整合解決方案將使企業 BYOD 計畫更流暢完整。

ClearPass 存取管理系統現在供應中。 Aruba WorkSpace for ClearPass 軟體現在進行 beta 測試,將於 2013 年 7 月供應。支援 iOS 和 Samsung Android - based 裝置的 Aruba WorkSpace 用戶端應用,預計將於 2013 年 7 月在 Apple App Store 和 The Google Play 軟體市集供應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應