晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

金管會核准國泰世華與萬事達卡 NFC 手機信用卡服務

2013/05/10 19:38 中華電信

金管會於 5/9 核准國泰世華銀行與中華電信、萬事達卡公司合作發行的手機信用卡,締造國內首創可採空中下載( OTA , Over the Air )的方式發行信用卡。近期三方將共同推動試辦計畫,初期先開放雙方的內部員工試用。

NFC 手機信用卡的申請流程與申請一般信用卡無異,使用者須向銀行遞交申請新的手機信用卡申請書,再至中華電信指定服務中心申請更換 SWP SIM 卡或新申辦門號( SWP SIM 卡),後續透過手機在 Hami 軟體商店下載 Hami 智慧錢包 App ,並依據銀行提供之開卡函,持 NFC 手機開啟 Hami 智慧錢包,選擇信用卡並輸入驗證碼、身分證字號、信用卡卡號及到期日,進行驗證;驗證成功後,完成開卡,即可感應刷卡。單筆金額限刷 3000 元,每張信用卡額度限 5 萬元。

以本次 NFC 手機信用卡的實際使用環境而言,需搭配萬事達卡提供的 PayPass 非接觸式信用卡系統,本套系統在全球共計 70 萬個端點,在台灣則有 2 ~ 3 萬個使用端點,算是相當密集的地區,更顯示出台灣在非接觸式的感應消費環境逐漸趨向成熟,更有利於手機信用卡後續整體環境的成熟發展。

對於手機信用卡的消費安全問題,中華電信自研發初期即以信用卡組織的嚴謹要求作為標準, 2009 起年年皆取得 Master Card 國際組織認證。這些許可審核程序包括了 OTA 技術安全評估、機房保全、金鑰保管、與手機上的 SIM 卡認證等全面性的安全評估。如消費者遭遇手機遺失的意外,除原先手機硬體部分即有的銀幕密碼保護設計外,中華電信 Hami 智慧錢包的 App 在開啟前亦有加掛密碼開啟的設計,更提供第二道的保護程序,甚至在個別信用卡使用時,也可設定密碼,提供第三道的防護,手機信用卡是以最嚴謹的標準來保障客戶的資料安全。此外,中華電信的客服系統已與銀行端的客服系統完成流程串接,如消費者遭遇手機遺失的意外,亦可進線任一方,先就信用卡申請暫時止付,協助客戶即時避免被盜刷的風險。

目前已具備 NFC 手機信用卡功能的手機機型已有 SAMSUNG NOTE II 、 SAMSUNG S3 、 SAMSUNG S3 mini 、 Sony Xperia TX 、 Sony Xperia V 、 Sony Xperia Z 、 Sony Xperia ZL 、 Sony Xperia L 、 HTC New One 等機款,未來將繼續測試並擴大適用機型。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應