晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星新一代AI摺疊機發表!QR Code一圈瞬掃 即時翻譯溝通無礙

2024/07/11 05:32 文/記者吳佩樺

三星AI摺疊機Z Fold6(右)、Z Flip6(左)支援IP48防塵防水,機身結構更堅固且輕巧。(記者王文麟攝)

三星今年上半年憑藉S24系列在「AI手機」市場站穩一席之地,昨(10)日亮相的新一代AI摺疊機Z Fold6、Z Flip6導入更多的「Galaxy AI」新功能,包括S Pen手寫筆也整合AI應用,宛如一支AI魔法筆,開啟AI摺疊機新世代。

新一代Z Fold6、Z Flip6持續優化AI體驗,其中廣受歡迎的「搜尋圈」功能再進化,不僅能搜尋圖片、翻譯文字,現在還能一圈瞬掃QR Code和解答數學題。即時翻譯功能也變得強大,像是對話模式的雙面翻譯窗能在內頁與封面螢幕同時顯示雙方語言,使用更方便;聆聽模式適用外文演講或導覽,如同隨身攜帶個人口譯助理,看YouTube外文影片也能派上用場,還可搭配最新款Galaxy Buds3系列耳機使用。三星同時宣布通話即時翻譯功能延伸支援LINE、WhatsApp等第三方通訊軟體,但目前尚未支援繁體中文,有待日後推出。

Z Fold6不僅擁有大螢幕,也強調提升專業生產力,S Pen(非內建)和Notes筆記均結合了AI助力,像是S Pen的感應快捷環可快速叫出AI功能,Notes筆記內容則提供AI自動排版和生成摘要,並能將錄音內容轉錄成文字,以及智慧翻譯PDF。全新繪圖助理可讓隨筆塗鴉自動生成圖像,人人都能成為繪畫大師,Z Flip6也具備此項功能。

全新繪圖助理能讓隨筆塗鴉自動生成圖像,Notes筆記或照片編輯都支援。(記者王文麟攝)

Z Fold6、Z Flip6的機身結構堅固耐用及輕巧,並首次達到IP48防塵防水標準,其中Z Flip6跟進添加VC均熱板設計,雙機都加強散熱效能。Z Flip6的主相機此次也升級至5,000萬畫素,可捕捉更多細節。Z Fold6、Z Flip6預計7月24日起在全球特定市場上市,台灣的詳細開賣資訊待今日公開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應