晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

HomePod用戶要失望了?傳首款桌面機器人將搶先搭載蘋果AI

2024/07/09 08:50 文/記者吳佩樺

彭博社透露,蘋果首款支援Apple Intelligence 的智慧家庭設備將是一款桌面機器人。(圖/翻攝網路)

蘋果備受期待的「Apple Intelligence」功能將首先引入iPhone、iPad和Mac,今年秋季上線測試版。然而,蘋果的其他產品如Vision Pro、Apple Watch 、HomePod等暫時無緣這項功能,蘋果尚未公布相關計畫。

根據彭博社記者Mark Gurman的最新消息,HomePod用戶可能要失望了,蘋果似乎不打算將Apple Intelligence帶入HomePod。相反,蘋果首款搭載Apple Intelligence 功能的智慧家庭設備將是一款全新的桌上型機器人。

Mark Gurman早在4月透露,「家事機器人」是蘋果下一步的重要開發項目,其中包括一款桌面機器人,這款桌面機器人可透過機械結構調整螢幕顯示角度,能用作FaceTime工具,甚至能模擬對話點頭等互動效果,但仍處於早期階段。

此外,日前還有跡象顯示蘋果正在研究一款帶有螢幕的HomePod,目前無法確認這款螢幕HomePod跟桌面機器人之間的關聯性,總之,用戶還得耐心等待才有答案。

《你可能還想看》

蘋果 4 款 Apple Watch 升級規劃曝光!入手門檻有望再降低

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應