晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Windows記事本新功能上線!檢查拼字自動校正 提高文件準確度

2024/07/09 05:32 文/記者黃肇祥

記事本近年陸續加入字數統計、自動儲存等機制,功能越來越豐富。(彭博社)

寫筆記、做報告必備的記事本升級了。電腦巨頭微軟近期替家用電腦Windows 11系統內建的記事本,帶來實用的「拼字檢查」、「自動更正」功能,讓用戶不必擔心拼錯字,記事本應用程式迎來重要更新,也意謂著使用者體驗和功能面皆向前邁進。

Windows 11記事本新增拼字檢查及自動更正功能,用戶將記事本升級至11.2405.13.0以上版本,就能在「設定」頁面看到「拼字檢查」、「自動更正」兩大選項,勾選「開啟」就可讓記事本化身英文小老師,即時檢查輸入的英文單字,發現有錯會以紅線標記,透過滑鼠即可迅速選擇欲修正的單字。若手誤多打字母,系統也會以「自動更正」功能進行修改,提高文件編寫的準確性,帶來更有效率的使用體驗。

與Word的「拼字檢查」一樣,記事本會提供正確拼寫建議,用戶只要一鍵就能即時修正。(圖翻攝自程式截圖)

目前拼字檢查及自動更正功能均僅支援英文,台灣用戶若想搶先體驗,必須在Windows 11內的「設定」—「時間與語言」—「語言」找到「新增語言」,選擇下載「英文(美國)」語言包,才能啟用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應