晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

4神器營造電影院氛圍 炎夏宅在家 躺平愜意追劇

2024/07/08 05:30 文/記者黃肇祥/專題報導

夏日豔陽高照,不想出門被曬得滿身大汗,又想追求電影院等級的娛樂體驗,不妨透過3C產品協助,將房間打造出影廳級別的氛圍,大尺寸螢幕畫面、彷彿身臨其境的環繞音效、燈光一應俱全,就連爆米花也能輕鬆get,在家愉快躺平追劇享受夏日優閒時光。

投影機帶來大螢幕沉浸感

看電影最重要的自然是畫面,尺寸夠大看起來才會過癮,但臥室受限於空間很難擺進大尺寸的顯示螢幕,這個時候只需要一面牆的投影機就是個絕佳選擇。市面上不少主打短焦、多角度投影的機型,能夠以最短的距離投放出100吋以上的巨大畫面,就算房間牆面被雜物、家具阻擋,利用天花板投影也沒問題。

可將畫面投射在天花板,不必擔心牆面被家具、櫃體遮擋。

知名家電大廠BenQ推出的行動微型投影機GV31,就採用特殊的水滴狀造型,方便用戶向上投影,支援投放最大120吋、1080p的電影畫質,並內建Android TV智慧電視系統,能夠躺在床上享受大螢幕觀影體驗。如果擔心投影機太占空間,國產品牌OVO推出只有蘋果大小的智慧投影機U1,機身僅70×70×63mm,內建電視盒、喇叭等功能,還可以連接行動電源以PD規格進行供電,讓投影機的擺設位置、使用情境更加多元。

BenQ GV31也是無線喇叭,能透過AirPlay、Chromecast播放串流音樂,19,900元。

OVO小蘋果智慧投影機U1內建電池,不需插線就能使用,可續航約2.5小時,13,980元。

選擇附贈遙控器或是支援手機App操控的投影機機種,使用上會更加便利。

空間有限可用曲面螢幕

倘若缺乏牆面進行投影,天花板又凹凸不平或是有吊扇、燈飾阻擋,不妨考慮購買曲面螢幕替代。弧形的螢幕會最大程度地包覆左右的視線範圍,讓畫面更貼近人眼,帶來最佳的電影沉浸感。宏碁Nitro ED343CUR H就是一款主打入門價格的1000R曲面螢幕,提供34吋畫面搭配UWQHD(3440×1440)高解析,以及HDR 10、90% Adobe RGB等色彩認證。

Nitro ED343CUR H搭配3W雙喇叭,不外接喇叭也有足夠的音質表現,8,999元。

小型喇叭提供劇院音效

想要如電影院般的影音體驗,除了大螢幕外,聲音也很重要,選擇合適的音響、喇叭,才能讓畫面與聲音完美串連。臥室小空間當然塞不下家庭劇院組,或是體積龐大的低音單體喇叭,這時候不妨從支援「360音效」技術的喇叭挑起,透過軟體模擬的方式,只要一顆就能呈現電影院般的環繞音效。

被稱為「水母喇叭」的Harman Kardon Aura Studio 4外型搶眼,放在房間內不但能展現非凡品味,喇叭還能呼應音樂、聲音的律動,帶來5種如鑽石般的閃耀燈光特效。內建6組中高音喇吧、1組重低音喇吧,能使房間充滿360度的環繞立體音效。

透明圓頂設計與鑽石般的燈光特效,是Aura Studio 4的招牌特色,10,990元。

Sony則是打造一款可攜式的劇院系統HT-AX7,除了底座喇叭以外,上方透過磁吸搭配兩顆分離式的後環繞喇叭,能夠因應不同環境、空間,自行組成小型的家庭劇院組,並透過360空間音場技術均勻地將聲音擴散至空間中。

透過將兩顆分離喇叭分開擺放,Sony HT-AX7可以讓整個房間都充滿環繞音效,15,900元。

採用灰色織物的Sony HT-AX7,能與居家裝潢、家具協調搭配。

智慧燈光打造獨特氛圍

有了畫面、聲音之後,還需要添加一點氛圍感,這時候就能借助智慧燈光的幫忙。透過彩色的LED燈,可以擁有除了白、黃光以外的七彩變化,還可以細緻地改變色溫、亮度,搭配不同類型的電影營造出對應的氣氛。

不想傷害牆面或是租屋族,可以考慮不占空間且具有彈性的「智慧燈條」,例如TP-Link 旗下的Tapo L930,可以透過背面的3M黏膠粘貼在座椅、家具底部,或者是投影牆面旁的任一角落,搭配多達1,600萬種的色彩調節,能為每部電影、影集打造出獨一無二的燈光氛圍。

Tapo L930能夠裁減需要的長度,5公尺1,299元。

燈條黏貼在螢幕或家具後方,成為低調的隱藏氣氛燈。

飛利浦旗下的Hue Go情境燈,同樣擁有1,600萬種顏色變化,可攜式的設計能自行調整光線照出的位置,最特別的是,燈光色彩可以與與電影、電視節目、音樂以及遊戲內容同步,跟著節奏產生不同的變化。

Hue Go支援語音、App操控,一聲令下就能改變房內的氣氛,3,990元。

Hue Go平常也能模擬不同季節的日出、日落冷暖光。

爆米花機讓嘴巴不無聊

看電影除了享受視覺和聽覺盛宴之外,零食絕對是不可或缺的好夥伴,懶得出門買,臥室又沒有空間放傳統廚電,爆米花機和嗑瓜子神器或許可以滿足口腹之慾。

看電影必不可少的爆米花在房間也能做,美國小家電品牌WestBend推出家用的小型爆米花機,外觀小巧可愛,可以在2分鐘內爆出13小杯的爆米花,無論是自己獨享還是要招待朋友分量都很足夠,收縮式的電線插頭設計更方便平時收納。

WestBend隨附一組長型的奶油融盤,方便替爆米花增添風味,1,590元。

如果喜歡在追劇時嗑瓜子,那就推薦電商平台上相當熱門的嗑瓜子神器,透過USB-C充電後,將瓜子放在機器入上方的洞口,三秒鐘就能把瓜子殼、肉分離,讓人一顆接著一顆吃得過癮。

嗑瓜子神器在電商平台售價約299至599元。

圖片提供:宏碁、Sony,翻攝OVO、BenQ、harmankardon、Sony、TP-Link、飛利浦、WestBend官網,翻攝MOMO

以上商品價格及規格請依品牌公告為準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應