晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

AMD 差點破產?資深高層爆:是靠 Sony PS4 救回來

2024/07/05 11:10 文/記者黃肇祥

(圖/彭博社)

面對 Intel 在 PC 市場的強勢競爭,AMD 一度傳出破產危機。近年靠著執行長蘇姿丰一步一步挽回局勢,近期一名 AMD 高層更透露,AMD 之所以能避免破產,另一個功臣是 Sony 所推出的 PS4 遊戲主機。

LinkedIn 平台,於 AMD 效力長達 22 年的消費者與遊戲業務資深總監 Renato Fragale 於個人履歷上寫道,於 2012 至 2014 年間擔任產品開發工程資深經理期間,他管理了一個約 15 人專門為 Sony PS4 組成的開發團隊,並且推出了 AMD 史上最成功的產品之一,讓 AMD 避免走向破產。

相較於 PC 平台主要以 NVIDIA 顯示卡為主,遊戲主機市場則是由 AMD 拿下訂單,包含 Sony PS4、PS5 以及微軟 Xbox 均是如此。尤其考量到 PS4 全球累計突破 1.1 億台的總銷量,目前名列史上第五,確實能替 AMD 帶來十分可觀的營收。

近年來,AMD 也持續進攻遊戲市場。在掌機平台推出的 AMD Ryzen Z1 Extreme 專屬晶片,廣受各大硬體廠商採用。

《你可能還想看》

Wii U零件用罄終止維修!任天堂史上最失敗遊戲主機走入歷史

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應