晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

終於不再落後!Google Pixel 9擬升級超音波螢幕指紋辨識

2024/07/05 08:15 文/記者吳佩樺

Google Pixel手機的螢幕指紋辨識一直採光學技術,被認為反應速度過慢。(圖/翻攝網路)

Pixel 6系列是Google首款具備螢幕指紋辨識功能的手機,但推出後卻飽受批評,主要原因是辨識速度過慢,雖然Google在後續機種中持續積極改進,但效果仍不理想。然而,最新的爆料指出,Google將在Pixel 9系列進行重大變革。

根據外媒AndroidAuthority報導,Google Pixel 9系列終於要捨棄光學技術,跟上時下趨勢,採用超音波螢幕指紋辨識,預計帶來更快的解鎖速度,以及更高的安全度。目前業界的Android旗艦機乎都配置超音波螢幕指紋辨識。

此外,Google Pixel 9系列的超音波螢幕指紋辨識,預計為高通第二代3D超音波技術(3D Sonic Gen 2),型號為QFS4008模組,跟三星S24 Ultra是相同規格。

值得一提的是,Google Pixel 9系列的所有機款都會升級為超音波螢幕指紋辨識,不過,第二代摺疊手機將繼續沿用電源鍵結合電容式指紋辨識的設計。

《你可能還想看》

首度可防塵!三星Z Fold6、Z Flip6完整規格流出、搶先看5大升級亮點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應