晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

要換新 iPhone 才能用?蘋果 iOS 18 六大功能設有規格門檻

2024/07/05 12:50 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果直播)

蘋果即將在秋季帶來最新的 iOS 18 版本,引入一系列最新功能,然而卻不是所有支援 iOS 18 的 iPhone 均能適用,外媒《9to5mac》點出六大功能,蘋果設有規格門檻限制,舊 iPhone 即變升級最新版本也無法啟用。

Apple Intelligence:僅限 iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max

目前最嚴格的新功能非 Apple Intelligence 個人智慧系統莫屬,提供一系列生成式 AI 應用,像是新版本的 Siri 助理,還有藉由 AI 協助改寫文章、信件的寫作工具,礙於硬體限制,只有開放 iPhone 15 Pro 與 iPhone 15 Pro Max 兩款手機。

即時語音轉錄:iPhone 12(含)後繼機款

新版 iOS 18 替備忘錄帶來「即時錄音轉錄」功能,可以開口把想要紀錄的內容錄起來,或是在開會討論的時候啟用錄音,備忘錄會轉換成逐字稿,省下後續打字整理的手續,這項功能必須持有 iPhone 12 在內的後繼機款,代表說,同樣能升級 iOS 18 的 iPhone 11 與 iPhone SE 均不支援。

手機觸控開門:iPhone 11(含)後繼機款

蘋果更替 iPhone、Apple Watch帶來免觸控就能打開家門的家庭鑰匙解鎖功能,不需要拿出手機對著門鎖感應,只要靠近門鎖就會自動打開。這項功能是仰賴超寬頻晶片,因此不支援 iPhone 11 以前的機款,例如 iPhone XR、iPhone XS 系列。

增強對話:iPhone 11(含)後繼機款

iOS 18 引入了蘋果在 Apple TV 上的「增強對話」技術,當影片內的音效、音樂太大聲的時候,手機會主動偵測聲道內的語音,去強化清晰的人聲語音,讓你在看電影、追劇的時候,不會漏聽關鍵對話。此功能僅支援含 iPhone 11 在內的後繼機款。

眼球追蹤:iPhone 12(含)後繼機款

跟進 Vision Pro,蘋果也替 iOS 18 帶來「眼球追蹤」的輔助功能,可以藉由移動視線來操控 iPhone 螢幕上的黑點,這項功能僅支援 iPhone 12、iPhone SE 在內的後繼機款。

音樂觸覺回饋:iPhone 12(含)後繼機款

專為聽障人士設計的「音樂觸覺回饋」,是讓 Apple Music 播出的音樂可以與 iPhone 觸感引擎同步,以震動、輕敲等回饋,讓聽障人士也能享受音樂。只支援 iPhone 12 以後的機款。

《你可能還想看》

蘋果程式碼暴雷!8 款新 iPad 型號首度現蹤

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應