晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日、韓大戰開打!下週 4 款新手機即將登台

2024/07/07 10:00 文/記者黃肇祥

此為三星前一代摺疊手機 Galaxy Z Flip 5、Galaxy Z Fold 5(圖/路透)

台灣將迎來一場日韓大戰!手機大廠三星與夏普皆要於下週舉辦新手機發表會,帶來多達 4 款機型,不只有摺疊手機,還有具備「徠卡認證鏡頭」的日系手機。

三星將於 7 月 10 日晚間九點舉辦 Galaxy Unpacked 全球發表會,並會在隔天(11 日)下午在台灣舉辦新機發表會,在第一時間公開販售資訊。

綜合外媒報導,三星預計帶來兩款摺疊手機,最頂規的 Galaxy Z Fold 6 在展開後將擁有 7.6 吋平板等級的大螢幕,外螢幕尺寸也達到 6.3 吋,能夠自由切換使用型態。另一款則是能夠主打小巧收納的 Galaxy Z Flip 6,主螢幕尺寸為 6.7 吋,外螢幕擴大至 3.9 吋。

搭上 AI 熱潮,三星將替 Galaxy Z 系列首度加入 Galaxy AI 應用,並且會選用旗艦等級的 Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy 晶片,提供效能最強大的摺疊手機。

(圖/翻攝夏普官網)

夏普則選在 7 月 10 日,宣布在台上市中高階款的 AQUOS R9 與入門機型 AQUOS wish4。

AQUOS R9 搭載中高階晶片 Snapdragon 7+ Gen 3 與 12GB RAM,採用夏普獨家的 IGZO OLED 顯示器,刷新率最快來到 240Hz,更有德國相機大廠徠卡監製的 1/1.55 吋影像感測器,搭配 Leica Hektor 鏡頭,讓用戶透過手機就能拍出徠卡相機的獨特色彩韻味。

入門款 AQUOS wish4 則以高強度的防護力為主打特色,支援 I68 防水規格、MIL-STD-810H 軍規保護,螢幕更通過混凝土跌落測試認證,碰到堅硬的地板也不會碎裂,給予消費者一款堅固耐用的智慧手機。

《你可能還想看》

蘋果看好 iPhone 16 賣破一億台!外媒點名 3 大換機誘因

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應