晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google翻譯史上最大規模更新!新增110種語言支援粵語

2024/06/28 10:00 文/記者吳佩樺

Google翻譯新增 110 種語言。(圖/翻攝網路)

Google翻譯是一項相當好用的工具,尤其現代人出國旅遊常借助它解決語言的隔閡。Google翻譯最新宣布添加110種語言,是有史以來最大規模的擴展,其中最值得注意的是,Google翻譯現在也支援香港粵語了,其擁有超過8,500萬的使用者。

Google翻譯上次大幅更新是在2022年,當時新增24種語言,Google也宣布「1000語言計畫」,致力於建立支援全球1,000種最常用語言的人工智慧模型。現在在PaLM 2大型語言模型的協助下,再添加了110種語言。

這些新增的語言涵蓋超過6.14億使用者,約佔全球約8%人口,除了粵語外,其他多為非洲境內語言,包含小型原住民社區所用的語言,以及甚至幾乎沒有母語者,但正在進行積極的復興工作。

《你可能還想看》

iPhone 16電池設計細節曝光!蘋果新技術降低更換難度

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應