晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只按讚、分享!YouTube 加入一實驗按鈕 台灣成全球唯三可用

2024/06/27 15:45 文/記者黃肇祥

(圖/美聯社)

想要在 YouTube 支持喜歡的創作者,現在不只是按讚、分享,YouTube 官方更替台灣帶來全球僅三國可用「新實驗按鈕」,讓觀眾協力推廣正在起步的新興創作者。

根據 YouTube 官方最新公告,目前正在台灣、巴西與土耳其等三國展開限定的實驗測試!會在影片下方新增一顆「Hype」(宣傳)按鈕,讓粉絲將喜歡的影片向更多人推廣出去,YouTube 每週會統計獲得最多「Hype」的影片,並顯示於「探索」清單之中,增加影片的曝光率。

與按讚不同的是,「Hype」只適用於最近七天發布的最新影片,而且頻道訂閱需要少於 50 萬人,藉此讓用戶可以接觸到更多比較小眾或是正在崛起的新興創作者。而「Hype」不會改變現有的 YouTube 演算法操作,僅是有機會進入「探索」清單,但對於搜尋排名沒有實質幫助。

記者實測在手機、電腦版均尚未看到此「Hype」現蹤,加上屬於實驗功能,未來是否推向全球用戶,以及是否為 YouTube 頻道會員限定?或還要等官方進一步的消息釋出。

《你可能還想看》

限定安卓用戶搶先體驗!YouTube Shorts 短影片智慧下載新功能登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應