晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone新政策果粉歡呼!蘋果將開放第三方電池健康度顯示

2024/06/27 10:31 文/記者吳佩樺

蘋果透露,iPhone未來使用第三方電池,不會被鎖住電池健康度數據。(圖/路透社)

蘋果過去對第三方維修採取嚴格措施,如果iPhone更換過第三方零件,如螢幕或電池,部分功能將無法正常使用,像是不會顯示電池健康度。然而,這個情形將有所改變。

根據外媒MacRumors報導,蘋果最新發布了一份白皮書,是關於其在設備維修方面的政策,其中提到,iPhone將在2024年稍晚「更友善地支援第三方螢幕和電池。」

蘋果表示,過去iPhone使用第三方螢幕,會被停用True Tone原彩功能,這是因為True Tone功能需要透過校準才能正常運作,由於無法為第三方螢幕設定預設校準,因此不支援,其他的螢幕功能則不受影響。而從2024年稍晚開始,將允許用戶在使用第三方螢幕時啟動True Tone,但可能會有顯示效果不佳的問題,用戶可自行關閉。

蘋果表示,iPhone使用第三方螢幕,未來可正常啟動True Tone原彩功能。(圖/路透社)

蘋果也說,iPhone使用第三方電池無法向用戶顯示電池健康度,這也是因為無法驗證這些數據的準確性,一些標榜全新的第三方電池實際上是二手電池,但被竄改過數據。從2024年稍晚開始,iPhone將相容第三方電池,開放顯示電池健康度,如最大容量、循環次數,但會提醒該資訊未經蘋果驗證。

蘋果在文件中指出上路時間點為2024年稍晚,但沒有提供更具體的時間,或許是跟著iOS 18正式版一起推出,果粉不妨期待這一改變。

《你可能還想看》 

蘋果罕見警告 AirPods 快更新!耳機恐成資安漏洞

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應