晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

螢幕異常、電池壽命一目了然! Android 15 加入手機檢測功能

2024/06/23 15:39 文/記者劉惠琴

(圖翻攝Android Headlines)

Google 在去年發佈 Android 14系統時,為Android 手機加入一項「維修模式」,確保安卓用戶在送修手機時,用戶原有資料仍被安全加密保留在手機上,避免遭他人存取的風險,如此一來,維修人員可在不清除手機資料的情況下進行維修,且無法存取用戶手機的應用程式與個人資料。

今年安卓手機用戶將迎來新代Android 15 系統升級,Google 則是計畫替Android 手機用戶新增一項名為「Device Diagnostics」(暫譯「裝置診斷」模式)的全新功能,讓用戶在遇到手機出現異常故障時,可透過該模式進行手機裝置端先做簡單檢查,以瞭解手機內部硬體零件當前的運行狀態。

外媒Android Authurity 報導指出,日前面向開發人員釋出的Android 15 Beta 3測試版本中,針對設定選單的「系統」選項,加入「Device Diagnostics」(暫譯「裝備診斷」模式)新功能,點選內建的「組件健康狀況」後,提供四項手動檢測項目,包括有:螢幕測試、觸控測試、電池健康度狀態與記憶體晶片狀態。

用戶可自行檢測手機螢幕和觸控面板是否有出現異常。(圖翻攝Android Authurity)

其中,螢幕測試項目讓用戶可透過一系列不同顏色的螢幕介面,確認手機螢幕是否有出現缺陷。觸控測試項目,則是讓用戶可檢測觸控面板輸入可能出現故障的位置。

電池健康度與儲存記憶體晶片的健康狀態與使用壽命也可一目了然。(圖翻攝Android Authurity)

電池健康狀態項目,則會顯示手機電池的生產日期、首次使用日期、充電週期次數,以及電池剩餘容量佔原始容量的百分比。記憶體晶片狀態,則是會顯示手機儲存記憶體晶片的使用剩餘壽命與總容量。

你可能也想看

強化手機隱私、防遭盜竊!Google為新版Android 15 系統加入4大升級功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應