晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Xperia 1 VI 首戰表現如何?Sony竄升台灣銷售額第6大品牌

2024/06/22 16:31 文/記者吳佩樺

受惠新旗艦Xperia 1 VI推出,Sony在5月的銷量、銷售額表現皆有成長。(圖/記者黃肇祥攝)

Sony在5月下旬推出了新旗艦Xperia 1 VI,其銷售表現如何?不如先來看看首張成績單吧!

根據市調依實體通路數據公布的台灣5月手機銷售報告,Sony的銷量市佔自1%成長至1.3%,排名也自第9名上升至第8名,成功將華碩擠下。

另一方面,就銷售額表現來看,Sony則從第8名大幅進步至第6名,市佔達1.7%。實際上,台灣手機銷售額向來由蘋果吃下過半市場,蘋果在5月依舊以53.9%高市佔穩居銷售額冠軍。

從以上情形來看,Sony Xperia 1 VI可以說是成功打下首戰,由於是5月下旬才登台上市,新機的實際效應或許到6月會更顯著,而新機的買氣能否維持也是讓人關注的焦點。此外,Sony在6月還有中階新機Xperia 10 VI助陣,值得期待6月的銷量和銷售額的表現會比5月更好。

《你可能還想看》

蘋果iPhone 15被中階安卓擊敗!全台最暢銷手機冠軍換人

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應