晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣10大手機品牌最新排名揭曉!新機助攻Google、Sony超車華碩

2024/06/22 12:00 文/記者吳佩樺

Google、Sony受惠新機帶動,5月銷量市佔排名上升。(圖/資料照)

根據市調統計實體通路銷售,最新公布的台灣2024年5月手機銷量回升至約43萬台左右,終於擺脫前兩個月的低潮。然而,Google和Sony受惠於新機上市,銷量市佔排名有所上升。

就銷量表現來看,台灣前5大手機品牌排名維持蘋果(30.9%)、三星 (29.8%)、OPPO(14.5%)、vivo(7.4%)、Redmi(7.3%)。蘋果雖然仍居首位,但市佔相較上月下滑了2%之多,跟三星的差距僅縮小至1.1%。

過去的經驗顯示,三星通常在蘋果新機發表前一個月超越其銷量,這主要是果粉等待新機推出所致,然而,照最近的態勢來看,三星今年有可能會提前超車蘋果。

台灣5月前10大手機銷量市佔表現。(圖/傑昇)

至於6至10名的品牌排名則出現變化,Google和Sony在5月都推出了新機,包含Google中階Pixel 8a、Sony旗艦Xperia 1 VI,使得它們的市佔排名分別上升至第7、8名,Google市佔維持1.5%。Sony自1%增長至1.3%;華碩(1.2%)則因此下滑至第9名。

然而,由於Sony Xperia 1 VI是5月下旬才登台開賣,實際的效應可能要到6月才更顯著。另外,華碩在6月也為Zenfone 11 Ultra推出「啦啦綠」限定色,希望靠新色策略能「Hold住」買氣,保持市場吸引力。

《你可能還想看》

蘋果iPhone 15被中階安卓擊敗!全台最暢銷手機冠軍換人

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應