晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

問世66年的徠卡黑漆版MP2相機飆破5,400萬元售出!關鍵原因曝光

2024/06/20 12:52 文/記者劉惠琴

1958年產徠卡黑漆版MP2相機拍出156萬歐元高價。(圖/ Leica)

擁德國工藝血統由徠茲公司出產的徠卡相機,歷史悠久的稀有徠卡M系列機械相機,擁獨特經典工藝的DNA精髓,加上物以稀為貴的收藏價值,受到不少攝影愛好者的青睞。

近日在德國舉辦的第44屆徠茲相機拍賣會上,涵蓋包括有中古相機、鏡頭、歷史攝影配件等多達400件珍品開放競標,其中,最受矚目的一大吸睛亮點就是,生產於1958年的徠卡黑漆版MP2相機,以高達156萬歐元(約合台幣54,236,239元)的競標價落槌拍出。

該款問世至今已有66年的經典相機,之所以受到競拍者的關注,主要關鍵在於這款徠卡黑漆版MP2相機,在當年是專為新聞攝影所研發,並且全球僅有6台為黑漆版機身所打造,更顯罕見獨特的經典美感與收藏價值意義。

對此,徠茲相機拍賣會總經理亞歷山大·塞德拉克(Alexander Sedlak)表示,在傳奇的徠卡M相機誕生70周年之際,今年拍賣會以156萬歐元的落槌價拍出了徠卡MP2相機,彰顯了徠卡M系統在收藏家和專業攝影師心中的非凡地位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應