晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣最速寬頻業者排名出爐!第一名網速快上 30%

2024/06/20 09:40 文/記者黃肇祥

(圖/法新社)

想要在家好好地追劇、打電動,高速且穩定的網路不可少,然而究竟哪一家業者提供的固網寬頻表現最好呢?研調機構 Opensignal 首次實測台灣固網寬頻用戶的真實數據,發現第一名網速竟有 30% 領先幅度。

Opensignal 調查中華電信(Chunghwa Telecom)、中嘉(Homeplus)、凱擘(kbro)、遠傳(FarEasTone)、台灣大(Taiwan Mobile)、台灣寬頻(TBC)在內的六大業者,統計 2 月 1 日開始的 90 天數據,並依據品質一致性、下載速度、峰值下載速度、上傳速度、影音體驗等五大領域進行觀察。

(圖/Opensignal)

用戶最在意的下載速度,是由中嘉奪得冠軍,以平均 136.4Mbps 領先第二名達到 31%,凱擘以 104Mbps 排在第二名,後續分別是中華電信 94.4Mbps、台灣寬頻 83.7Mbps、遠傳 56.2Mbps 以及台灣大 20Mbps。在品質一致性方面,同樣是中嘉以 81.2% 領先群雄,並且在峰值下載速度與凱擘並列第一,最快可以來到 530.1 Mbps。

中華電信則在上傳速度表現最突出,可以達到 42.5Mbps,大幅領先第二名有 60%。在影音體驗方面,各家表現相差不多,中華電信、中嘉、凱擘、台灣寬頻均約 74 分,因此共同並列第一。 

(圖/Opensignal)

(圖/Opensignal)

《你可能還想看》

3G 即將關台!電信搶推 4G 限速吃到飽最低 199 元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應