晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 iOS 17.6 最新測試版釋出!iPhone 操控將迎 4項新功能

2024/06/18 18:31 文/記者劉惠琴

蘋果向開發者釋出iOS 17.6首個測試版,外媒推估正式版推送時間點有望落在七月下旬左右。(圖翻攝9to5Mac)

繼5月下旬發佈iOS 17.5.1 系統版本,在相隔約一個月之後,蘋果於今(6/18)向開發者釋出 iOS 17.6 Beta 1首個測試版本。iPhone 手機在升級 iOS 17.6 後,將會獲得哪些功能更新?

對此,YouTube擁逾百萬粉絲訂閱的 Zollotech ,於該頻道上傳最新 iOS 17.6 Beta 1 的實測影片中指出,該版本的整體升級變化幅度並不大,主要著重於iMessage訊息、尋找App、NFC近距離感應與Apple News+ 等App功能細節的優化。另,據外媒 Android Authority 推估預測面向所有iOS用戶發佈的iOS 17.6正式版更新,時間點有望落在7月下旬左右。

彙整17.6 Beta 1測試版,主要為iPhone手機帶來的4項功能重點如下:

●「iMessage」訊息 App 自動辨識不知名跨境

iPhone 內建的「iMessage」訊息 App,可自動判斷簡訊發送來源是否來自國外,並提醒用戶需謹慎防範。為攔阻詐騙集團以跨境偽裝號碼格式發送惡意簡訊的氾濫行為,當iPhone 收到來自不知名國家、不知名寄件者所發送的 iMessage 訊息時,螢幕畫面會自動向用戶發出示警通知提醒,以降低用戶上當受騙風險。

●「尋找」App 支援 Apple Pencil Pro

因應蘋果在五月推出新代Apple Pencil Pro 手寫筆上市,目前在17.6 Beta 1測試版的「尋找」App ,已把Apple Pencil Pro 加入裝置選項清單。

● Apple News+ 新增國際運動賽事

Apple News+ 訂閱用戶除可觀看喜愛的運動賽事,並追蹤個人喜愛的球隊資訊之外,新增國際重大運動賽事的訂閱功能,可於手機螢幕鎖定時獲得賽事活動的即時更新資訊。

●NFC 近距離感應支援整合第三方App應用

面向歐盟國家的iPhone用戶,可以更改系統預設的Apple Pay付款應用程式,選擇透過NFC 要啟動的第三方App應用支付業者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應