晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Windows 系統曝 WiFi 資安漏洞所有版本皆受影響!微軟釋出安全修補

2024/06/18 16:28 文/記者劉惠琴

(圖/路透)

微軟近日證實旗下 Windows 作業系統內建的WiFi 驅動程式,存有一個可允許駭客可從遠端執行任意程式碼的資安漏洞,在不需經過身分驗證情況下,即可輕易向Windows電腦裝置發動惡意攻擊,該漏洞編號為「CVE-2024-30078」(嚴重性等級評分為8.8分重要風險威脅),且所有 Windows 各版本皆受影響。

對此,微軟已於日前釋出6月例行性安全更新,針對該WiFi漏洞作出修補,建議所有 Windows 版本用戶務必盡快安裝更新,以確保電腦裝置WiFi上網的網路安全性,防堵日後恐遭駭攻擊入侵的資安威脅。

Forbes報導指出,資安公司Automox 首席資訊安全長 Jason Kikta 表示,有鑑於該漏洞存在 Windows系統的WiFi 驅動程式之中,且具有發動攻擊機率難度不複雜、不需身分驗證與取得存取電腦權限等特性,一旦被不肖駭客人士利用該漏洞缺陷,僅需在處於任何公共WiFi熱點的環境場所,如:飯店、機場或咖啡廳,目標鎖定已登入公共WiFi無線上網的Windows系統用戶,就能發動惡意程式碼的攻擊活動。

儘管微軟官方發佈公告指出,截至目前為止,尚未有該漏洞已遭駭利用開採的跡象,但仍強烈呼籲所有使用 Windows系統各版本的用戶不可掉以輕心,並確保裝置已安裝6月例行性安全更新。

你可能也想看

華碩 7 款路由器曝高危險資安漏洞恐遭駭入侵!官方釋安全修補

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應