晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

LINE 更新改了 2 細節!小心備份圖片、文件恐過期失效

2024/06/18 16:15 文/記者黃肇祥

!(圖/翻攝網路)

常透過 LINE Keep 儲存照片的民眾注意了!LINE 本月釋出 14.8.0 版本更新,修改了手機兩大 LINE Keep 路徑,全數改為 Keep 筆記,若是想要備份圖片、文件,要留意約兩個禮拜的有效期限。

透過 Android 手機實測 LINE 最新版本,在聊天室長按任一訊息,原先的「LINE Keep」按鈕被改為「Keep 筆記」,選擇「分享」後,面板跳出來的按鈕也從「LINE Keep」變為「Keep 筆記」,主要是因為 LINE Keep 即將在 8 月 28 日結束服務,故官方提早開始進行準備。

(圖/翻攝 LINE App)

(圖/翻攝 LINE App)

LINE Keep 與 Keep 筆記儘管名稱相似,功能卻截然不同。LINE Keep 好比 Google 雲端、蘋果 iCloud 的雲端空間服務,每一個帳號提供 1GB 容量,得以儲存文件、圖片以及訊息。至於 Keep 筆記則好比「一人的聊天群組」,雖然同樣可以上傳圖片、文件,卻設有兩個禮拜的期限,過期後就無法觀看、下載,因此只適合作為暫存處,文字訊息則沒有此限制。

替代方案可考慮:雲端空間、一人群組

如果有備份檔案需求,文件可以改往儲存在 Google 雲端、蘋果 iCloud 或是微軟 Onedrive 等服務內,確保檔案不會因為過期而被刪除,若不在意照片畫質被壓縮,也能夠成立一人群組並建立「相簿」,每個聊天室可以建立 100 本相簿、每本允許最多 1,000 張照片,得以永久保留照片。

儘早備份 LINE Keep 資料 3 步驟

趕在 8 月 28 日結束服務之前,也建議用戶盡快備份 LINE Keep 內的資料、照片。備份步驟如下:

1.在「主頁」右上角點選 LINE Keep 圖示
2.選擇「下載照片及影片」按鈕?
3.將希望保留的內容勾選儲存即可

《你可能還想看》

LINE 本月迎接 6 大更新! 一項經典功能被取代了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應