晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Nikon 新單眼 Z6 III 挑戰最強中階!對焦媲美機皇、搭 6K Raw 錄影

2024/06/17 23:04 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Nikon 官網)

Nikon 今日晚間正式揭曉全新單眼相機 Z6 III,以中階的預算提供 Z9 機皇等級的對焦、錄影能力,甚至連電子觀景窗亮度均是史上之最。

Z6 III 是全球首款採用「部分堆疊式」CMOS 感光元件的單眼相機,像素為 2400 萬。相比真正的堆疊式感光元件,Nikon 只堆疊上下兩側的電路,藉此在控制成本的同時,大幅推升對焦性能、連拍速度甚至電子觀景窗的規格。

根據 Nikon 表示,透過部分堆疊式的感光元件,以及與機皇 Z9 同級的 EXPEED 7,Z6 III 讀取速度是前代的 3.5 倍,在裁切的 DX 格式(APS-C)可以實現 120fps 連拍速度,FX 全片幅則為 60 fps。同時 Z6 III 的對焦性能也與 Z9 相同,偵測範圍來到 -10 EV,極度低光的環境仍能準確鎖定目標。

在錄影方面,Nikon 更是提供了 RAW 格式的 6K/60fps 高解析度影片,或者是以 120fps 拍攝 4K RAW 影片,碳纖維、鎂合金打造的機身支援最長 125 分鐘的錄影時間(以 4K UHD/60p 畫質)。Nikon 還帶來史上最亮的電子觀景窗,達到 4000 尼特的峰值亮度,以及 576 萬點解析度與 60fps 的流暢度,色彩也保證有 DCI-P3 的廣色域水準。

Nikon Z6 III 即日起在北美開賣,售價為 2,499 美元(約 80,883 元),台灣上市資訊則有待官方後續揭曉。

《你可能還想看》

經典底片相機 Rollei 35 今年復活!實拍照、實機樣貌公開

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應