晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟兩款Surface筆電下週上市!AI PC正式登台 最長續航22小時

2024/06/15 05:32 文/記者黃肇祥 圖片提供/微軟

13.8吋的Surface Laptop 7售價34,288元起、15吋44,788元起,有白金、霧黑兩色選擇。

繼COMPUTEX台北電腦展之後,首波AI PC電腦終於要在台灣登場。微軟正式宣布即將在6月18日開賣兩款全新Surface筆電,是首波符合Copilot+ PC標準的電腦,透過NPU(神經網絡處理器)帶來多項AI功能。

全新發表的Surface Laptop 7筆電提供13.8吋和15吋兩種版本,採用較為方正的3:2螢幕比例,因此帶來比同尺寸傳統筆電更大的可視區域;支援最高120Hz的動態重新整理頻率,電腦會依據顯示內容調整速率,確保畫面流暢且省電。Surface Laptop 7也有最長22小時電池續航力表現,即使外出辦公一整天也沒問題。

同步登場的Surface Pro 11則以輕便出擊,全機僅895g重,攜帶外出不費力;採用13吋螢幕,並且可升級至OLED HDR面板,享有更高的峰值亮度與色彩對比度。

Surface Pro 11屬於二合一筆電,鍵盤可以拆卸,搭配觸控筆做為平板使用。售價34,088元起,有白金、石墨黑兩色選擇。(美聯社)

兩款Surface筆電皆可以選擇搭載Snapdragon X Elite或Snapdragon X Plus處理器,效能比前代提升90%,並加入擁有45TOPS算力的NPU,因此不需要網路連線就能實現多項AI功能, 例如,將所有音訊內容翻譯成英文字幕顯示的「即時字幕」,或是通過簡易線條和文字描述創建圖像的「Cocreator」功能,由AI實現用戶的創造力。

即便不具備繪畫基礎,透過簡單的線條與文字,就能由AI代筆的Cocreator功能創作出精美圖片。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應