晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果iPhone 15實用新功能!沒電關機螢幕也能顯示時間

2024/06/13 13:00 文/記者吳佩樺

蘋果在iOS 18中新增了不少實用的小功能。(圖/翻攝網路)

現在很多人習慣用手機來取代手錶看時間,如果手機突然沒電,便會相當困擾,蘋果在iOS 18中新增了一項實用功能,即使手機沒電在關機狀態下,螢幕也能顯示時間。

蘋果目前已釋出iOS 18開發者測試版,正式版預計9月向所有用戶推出。一些搶先體驗iOS 18的網友發現,即使iPhone沒電在關機狀態下,螢幕左上角依然能顯示時間,雖然這只是一個小小的新功能,卻極為便利。實際上,Apple Watch早具備該功能,等於蘋果在iOS 18中擴及到iPhone。

在iOS 18,即使iPhone沒電關機,螢幕依然能顯示時間,但似乎為iPhone 15限定。(圖/翻攝網路)

iOS 15開始,就算iPhone沒電關機,仍然能啟用定位功能來尋找iPhone,因為iPhone關機後並非完全斷電,可透過低功耗藍牙傳輸必要資訊。

然而,壞消息是,經外媒MacRumors實測,該功能似乎只支援iPhone 15系列,額外在iPhone 14 Pro Max進行測試並未出現;目前不清楚蘋果不提供舊款iPhone的原因。

《你可能還想看》

蘋果iPhone 16按鍵設計將有大變革?iOS 18藏神秘特效

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應