晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

現在別買舊代iPhone!只有這6款機型才支援iOS 18全部功能

2024/06/13 08:30 文/記者吳佩樺

蘋果iOS 18具備Apple Intelligence功能,但僅6款iPhone機型支援。(圖/Apple)

蘋果最新的iOS 18系統預計在今年9月向用戶推出正式版,將為iPhone帶來許多新功能,包括眾所期待的蘋果AI「Apple Intelligence」,讓iPhone也具有文字及圖片的AI生成能力。雖然蘋果此次對iOS 18的升級策略是「全員保送」,但對AI功能有機型上的限制。

根據蘋果官方公布的iOS 18支援清單,一共適用24款機型,也就是說現有可運行iOS 17的iPhone,未來全數都能升級至iOS 18,加上即將發表的iPhone 16系列,等於iOS 18的陣容達到28款。

然而,壞消息是,如果想要使用Apple Intelligence,僅限6款機型,包括iPhone 15 Pro系列和iPhone 16系列。若你未來想體驗無需額外付費的Apple Intelligence,現在開始可別買錯手機了。根據分析師郭明錤的說法,iPhone 15、iPhone 15 Plus因為僅具備6GB記憶體,沒有多餘空間可運行Apple Intelligence。

需要提醒的是,Apple Intelligence尚未全面到位,9月先推出測試版,初期也僅支援英文,部分功能、軟體平台和其他語言將在明年陸續推出。

● 6款iPhone支援iOS 18全部功能:iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max,以及尚未發表的4款iPhone 16系列

《你可能還想看》

蘋果淘汰 8 大產品!iPhone、iPad 全系統支援名單一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應